Tempura di Gamberi in salsa Cassissona

Tempura Gamberi Ratafia Como

Il successo dei gamberi abbinati alla birra.

Direttamente dal ristorante Ratafia di Como un ottimo piatto con cui anticipare magari le Tagliatelle integrali con ragu di pesce alla birra 
Ingredienti:

  • 20 gamberi Tiger

    Ingredienti per la tempura:

  • 350 g di farina
  • 20 cl di birra Cassissona
  • 20 cl di acqua
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva per la frittura

    Ingredienti per la salsa:

  • 2 cipolle
  • 100 g di formaggio a pasta molle
  • 10 cl di birra Cassissona
  • olio extra vergine di oliva e sale q.b

 

Preparazione:

Miscelare gli ingredienti per la tempura fino a ottenere una pastella omogenea e senza grumi. Intingere i gamberi e quindi friggerli in olio bollente. Mettere in un piatto. Per preparare la salsa di accompagnamento ai gamberi, far soffriggere le cipolle in un po’ d’olio, aggiungere quindi il formaggio a pasta molle e mantenere il fuoco lento. Completare la cottura con la birra. Si può accompagnare il piatto anche con una cremina di maionese e basilico frullato.
La decorazione con i ribes si “sposa” bene con il fatto che la Cassissona è a base di ribes nero.

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Tempura di Gamberi in salsa Cassissona
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Redazione Birra&Sound
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