Il successo dei gamberi abbinati alla birra.
Direttamente dal ristorante Ratafia di Como un ottimo piatto con cui anticipare magari le Tagliatelle integrali con ragu di pesce alla birra
Ingredienti:
- 20 gamberi Tiger
Ingredienti per la tempura:
- 350 g di farina
- 20 cl di birra Cassissona
- 20 cl di acqua
- sale q.b.
- olio extra vergine di oliva per la frittura
Ingredienti per la salsa:
- 2 cipolle
- 100 g di formaggio a pasta molle
- 10 cl di birra Cassissona
- olio extra vergine di oliva e sale q.b
Preparazione:
Miscelare gli ingredienti per la tempura fino a ottenere una pastella omogenea e senza grumi. Intingere i gamberi e quindi friggerli in olio bollente. Mettere in un piatto. Per preparare la salsa di accompagnamento ai gamberi, far soffriggere le cipolle in un po’ d’olio, aggiungere quindi il formaggio a pasta molle e mantenere il fuoco lento. Completare la cottura con la birra. Si può accompagnare il piatto anche con una cremina di maionese e basilico frullato.
La decorazione con i ribes si “sposa” bene con il fatto che la Cassissona è a base di ribes nero.