Fonduta di formaggio alla Birra Andechs Doppelbock Dunkel

Arriva il freddo e dalla nostra rubrica BirrEAT vi proponiamo un piatto caldo, gustoso, e semplicissimo da preparare! Una fonduta di formaggio alla Birra Andechs Doppelbock Dunkel, distribuita in Italia da K.Kiem s.r.l.!

Un antipasto semplice e appetitoso per l’arrivo dell’Autunno 2019? La Fonduta di formaggio alla birra è un piatto perfetto per questo periodo dell’anno, e con l’uso della birra al suo interno, il successo è garantito!

Noi abbiamo scelto Andechs Doppelbock Dunkel, distribuita in Italia da K.Kiem s.r.l.

Ingredienti:

  • 120g di formaggio emmenthal,
  • 120g di groviera,
  • 120g di fontina,
  • 100g parmigiano grattugiato,
  • 150cl di birra Andechs Doppelbock Dunkel,
  • 1 pizzico di noce moscata,
  • sale,
  • pepe nero macinato,
  • fette di pane tostato.

Preparazione

Scaldare la pentola a fuoco medio e aggiungere i formaggi tagliati a piccoli cubetti, sciogliere i formaggi mescolando lentamente con un cucchiaio di legno, aggiungere il parmigiano grattugiato, versare insieme lentamente la birra Andechs Doppelbock Dunkel.

Quando il composto è tutto sciolto regolare di sale, aggiungere pepe e, se piace, un pizzico di noce moscata.

Servire con fette di pane tostate.

fonduta kiem

Klosterbrauerei Andechs

Nell’antico monastero benedettino di Andechs, sul Monte Sacro della Baviera, i frati portano avanti una tradizione che ha origine nel XV secolo, sovrintendendo all’intero ciclo produttivo della birra.

L’utilizzo di materie prime di altissima qualità e di tecniche di produzione perfezionate nei secoli hanno reso la birreria di Andechs un vero gioiello della storia e della gastronomia bavarese.

Andechs Doppelbock Dunkel

Questa Doppelbock famosa in tutto il mondo permette di gustare sorso dopo sorso la secolare tradizione birraia dei frati Benedettini.

Ha un sapore pieno e piacevole e un aroma deciso che deriva dal malto tostato e caramellato.

Segue una dolcezza chiaramente percepibile e corredata da note tostate al cacao e dal tenue amaro del luppolo

 

andechs dopplebock

 

Nazione: Germania – Baviera
Produttore: Klosterbrauerei Andechs
Importatore: K.Kiem srl
Tipologia Brassicola: Doppelbock
Aspetto: Limpido, bruno scuro (85 EBC)
Fermentazione: bassa
Gradazione Alcolica: 7,1% Vol.
IBU: 26

 

 

kiem andechs

 

Sommario
recipe image
Titolo ricetta
Fonduta di formaggio alla Birra Andechs Doppelbock Dunkel
Autore
Pubblicato il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Banner Birreat
Redazione Birra&Sound
Birra & Sound è il punto di riferimento dei gestori dei locali. Notizie aggiornate sugli eventi più importanti del mondo della birra, le recensioni delle migliori aziende birraie, dei birrifici artigianali e dei locali. Birra&Sound è anche una vetrina per le aziende dell’indotto birraio.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here