Arriva il freddo e dalla nostra rubrica BirrEAT vi proponiamo un piatto caldo, gustoso, e semplicissimo da preparare! Una fonduta di formaggio alla Birra Andechs Doppelbock Dunkel, distribuita in Italia da K.Kiem s.r.l.!
Un antipasto semplice e appetitoso per l’arrivo dell’Autunno 2019? La Fonduta di formaggio alla birra è un piatto perfetto per questo periodo dell’anno, e con l’uso della birra al suo interno, il successo è garantito!
Noi abbiamo scelto Andechs Doppelbock Dunkel, distribuita in Italia da K.Kiem s.r.l.
Ingredienti:
- 120g di formaggio emmenthal,
- 120g di groviera,
- 120g di fontina,
- 100g parmigiano grattugiato,
- 150cl di birra Andechs Doppelbock Dunkel,
- 1 pizzico di noce moscata,
- sale,
- pepe nero macinato,
- fette di pane tostato.
Preparazione
Scaldare la pentola a fuoco medio e aggiungere i formaggi tagliati a piccoli cubetti, sciogliere i formaggi mescolando lentamente con un cucchiaio di legno, aggiungere il parmigiano grattugiato, versare insieme lentamente la birra Andechs Doppelbock Dunkel.
Quando il composto è tutto sciolto regolare di sale, aggiungere pepe e, se piace, un pizzico di noce moscata.
Servire con fette di pane tostate.
Klosterbrauerei Andechs
Nell’antico monastero benedettino di Andechs, sul Monte Sacro della Baviera, i frati portano avanti una tradizione che ha origine nel XV secolo, sovrintendendo all’intero ciclo produttivo della birra.
L’utilizzo di materie prime di altissima qualità e di tecniche di produzione perfezionate nei secoli hanno reso la birreria di Andechs un vero gioiello della storia e della gastronomia bavarese.
Andechs Doppelbock Dunkel
Questa Doppelbock famosa in tutto il mondo permette di gustare sorso dopo sorso la secolare tradizione birraia dei frati Benedettini.
Ha un sapore pieno e piacevole e un aroma deciso che deriva dal malto tostato e caramellato.
Segue una dolcezza chiaramente percepibile e corredata da note tostate al cacao e dal tenue amaro del luppolo
Nazione: Germania – Baviera
Produttore: Klosterbrauerei Andechs
Importatore: K.Kiem srl
Tipologia Brassicola: Doppelbock
Aspetto: Limpido, bruno scuro (85 EBC)
Fermentazione: bassa
Gradazione Alcolica: 7,1% Vol.
IBU: 26
[…] Fonduta di formaggio alla Birra Andechs Doppelbock Dunkel […]