Frittelle HY Mari e Monti

Mari-e-Monti-alla-HY

The Original HY protagonista insieme alle frittelle.

Dopo la Tempura di Gamberi in salsa Cassissona ecco delle favolose frittelle del Tallioo di San Giorgio a Cremano (NA)

Ingredienti 

(Per 4 persone)

        Ingredienti per la pastella

  • 60 cl di birra The Original HY
  • 20 g di sale marino
  • 1 kg di Farina “00”
  • olio extra vergine di oliva per friggere  

    Ingredienti per il piatto
    Un misto a piacere di

  • fiori di zucca
  • funghi
  • carote tagliate a bastoncino
  • melanzane tagliate a fettine
  • cozze
  • gamberi
  • calamari
  • baccalà
  • alghe marine

Preparazione

Versare in un recipiente abbastanza ampio la birra The Original HY. Aggiungere il sale e pian piano la farina, continuando a mescolare il composto con una frusta da cucina in modo che l’impasto diventi omogeneo, soffice e senza grumi. Far riposare per 20 minuti. Successivamente, aggiungere gli ingredienti sopra descritti (se ne possono inserire anche altri, anche a seconda della stagione) e far rilievitare per circa 40 minuti; in questa ricetta, infatti, non si utilizza il lievito classico, ma i lieviti della birra The Original HY per far rilievitare l’impasto). Prendere un ingrediente avvolto nella pastella con un cucchiaio e immergerlo in olio bollente.
Far cuocere per un minuto e, appena la pastella rimane a galla nell’olio, sollevarla con un cucchiaio “a tela di ragno”. Adagiare le frittelle su un foglio di carta assorbente.
Quando tutti gli ingredienti saranno fritti, porli su un piatto da servizio caldo e servirli insieme a un calice di birra The Original HY.

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