Antipasto estivo? Prova la nostra ricetta facile, veloce, ma soprattutto fresca e gustosa: Involtini di melanzane alla birra Hell di B-Four Beer!
Ecco un fresco antipasto, facile da preparare ed anche veloce, da poter servire caldo o freddo, perfetto per l’Estate. Dalla nostra rubrica BirrEat arrivano gli involtini di melanzane alla birra Hell di B-Four Beer!
Ingredienti:
- 2 melanzane,
- 100g di crescenza,
- 50g parmigiano grattugiato,
- 2 spicchi di aglio,
- 300g di salsa di pomodoro,
- birra Hell di B-Four Beer cl. 33,
- 2-3 cucchiai di olio evo,
- 4 foglie di basilico,
- sale e pepe qb.
Preparazione
Lavare e asciugare le melanzane, tagliarle a fettine in senso longitudinale, grigliarle e salare solo a fine cottura.
Mentre raffreddano mescolare crescenza e parmigiano, quindi su ogni fetta di melanzana posizionare la farcitura di formaggi, arrotolare e fermare l’involtino con un filo di erba cipollina (o stuzzicadenti).
Preparare un sughetto di pomodoro con olio, aglio, passata di pomodoro, sale e pepe, basilico, facendolo restringere a fuoco lento per 10/15 min. con 15-20cl di birra Hell di B-Four Beer.
Versare il sughetto a guarnizione degli involtini di melanzane decorati con basilico fresco.
Hell di B-Four Beer
Un’american blonde ale dal colore dorato intenso, limpida e brillante, con schiuma bianca, fina e abbondante.
La bevuta inizia morbida e con la dolcezza del malto per poi lasciare spazio alla luppolatura, caratterizzata da luppoli americani che le donano sensazioni di esteri fruttati, sempre molto moderati e non aggressivi.
Birra ben bilanciata con corpo medio, di carattere ma poco impegnativa.
Nazione: Italia
Produttore: B-Four Beer
Fermentazione: alta
Stile: american blonde ale
Grado alcolico: 5,6%
IBU: 32
[…] In un formato più piccolo delle crêpes e chiuse a sacchetto, sono un ottimo antipasto. […]