Spaghettini primavera alla Birra

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Un primo piatto gustosissimo, semplice da preparare, ma di grande effetto: Spaghetti primavera alla birra Theresianer Pils!

Dalla nostra rubrica BirrEAT un primo piatto dai profumi e i sapori che evocano la primavera in un sol boccone, vi presentiamo gli Spaghetti primavera alla birra Theresianer Pils.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320g di spaghettini integrali,
  • ½ melanzana,
  • 150g di passata di pomodoro,
  • 1 zucchina,
  • 1 peperoncino fresco,
  • 1 cipolla dorata,
  • 1 peperone,
  • 2 pomodori oblunghi,
  • 1 carota,
  • 2 coste di sedano,
  • un pugno di olive nere denocciolate,
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • qualche foglia di basilico fresco,
  • 3 alici sott’olio,
  • 3 bicchieri di birra Theresianer Pils,
  • 50g di robiola,
  • olio evo,
  • 1 spicchio di aglio,
  • sale e pepe qb,
  • pecorino grattugiato

Preparazione

Preparate una dadolata di tutte le verdure che antecedentemente avrete mondato accuratamente.

In una capiente padella, con qualche filo di olio e un po’ di prezzemolo, aggiungete l’aglio e, appena sarà scottato, aggiungete la dadolata delle verdure fresche.

Fatele cuocere per 5 minuti e aggiungete subito almeno un bicchiere di birra con il fuoco al massimo, lasciate ridurre.

Quando le verdure inizieranno ad appassire, aggiungete le alici e le olive, aggiustate di sale e pepe e versate nella padella altri due bicchieri di birra.

Dalla padella prendete la metà del suo contenuto e passatelo al mini pimer per fare una crema che, una volta ottenuta, aggiungerete di nuovo alla cottura insieme alla passata di pomodori.

Lasciate ritirare i liquidi per una decina di minuti e, in ultimo aggiungete la robiola amalgamando.

Cuocete gli spaghettini in abbondante acqua e sale e ripassateli al dente nel sugo ottenuto.

Impiattate con una spolverata di pecorino romano e qualche foglia di basilico che spezzerete a mano sul piatto.

È un piatto dai mille profumi che al palato si presenterà con tutti i sapori della birra, gustoso e facile da realizzare, un ottimo primo per la bella stagione… bevete insieme ed in continuità di gusto la birra Theresianer Pils con cui lo avete realizzato.

spaghettini primavera

Theresianer Premium Pils

Birra chiara, brillante, con un gusto particolarmente secco che si unisce nel finale alla freschezza dei sentori di malto e luppolo, tipica nota della tradizione Pilsner.

Ogni volta che si assapora il suo gusto ricercato… inevitabilmente si ritorna là: a Pilsen, una cittadina della Repubblica Ceca, situata non lontano dalla Baviera dove lei è nata.

Luoghi in cui da secoli si coltivano orzo distico con la scorza particolarmente fine e luppoli Tettnang, dall’aroma delicatissimo.

Sono loro l’anima di questa birra: così unica da rapire i sensi con il suo profumo equilibrato e deciso, che non lascia spazio ad “altre”.

Produttore: Theresianer Antica Birreria di Trieste 1766
Tipologia: pilsner
Gradazione alcolica: 5% vol.
Grado plato: 12
Tipo di lievito: lievito saccharomyces carlsbergensis
Tipo di fermentazione: “bassa”
Provenienza orzo: Baviera
Sostanze amare birra mg/l: 33
Maturazione: <2 mesi
Colore: giallo paglierino
Profumo: intenso di luppolo
Gusto: secco, con note di cereale e luppolo
Temperatura di servizio: 6-8° c

Sommario
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Titolo ricetta
Spaghettini primavera alla Birra
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Redazione Birra&Sound
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