Pesce Sciabola al Vapore di Birra Theresianer Wit!

sciabola birra theresianer

Un secondo piatto accattivante, perfetto per una serata tra amici, semplice da preparare: Pesce sciabola al Vapore di Birra, perfetta in abbinamento con Theresianer Wit!

Dalla nostra rubrica BirrEAT, un secondo piatto a base di pesce sciabola, reso unico dall’uso della birra. I vapori di birra valorizzano odori e sapori di questo piatto unico.

Abbiamo scelto la Theresianer Wit non solo per la preparazione, ma anche in abbinamento, decisamente da provare!

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 filetti di pesce sciabola,
  • 20g pomodorini secchi,
  • 2 cucchiai di formaggio fresco spalmabile,
  • 1 cucchiaino di capperi dissalati,
  • 3-4 olive nere denocciolate tagliate a pezzetti,
  • una manciata di pinoli,
  • basilico,
  • birra Theresianer Wit 75cl,
  • 300g di spinaci.

Preparazione

Per preparare la crema di pomodori secchi occorre tagliare i pomodorini, metterli nel minipimer con 2 cucchiaiate di formaggio spalmabile, pochi capperi e olive, frullare finché il composto non sarà ben amalgamato e cremoso.

In una padella riscaldata tostare i pinoli.   

A questo punto stendere i filetti di sciabola, disporre le foglie di basilico su tutta la superficie, coprire con la crema di pomodorini secchi, unire qualche pinolo.

Arrotolare i filetti e chiuderli con uno stuzzicadenti.

Preparare 2 vaporiere, vanno bene anche due pentole alte e se non avete lo specifico contenitore in bamboo potete usare il normale scolapasta, importante ricordarsi di chiudere la pentola per non far uscire il vapore.

Una vaporiera conterrà l’acqua e sarà destinata alla cottura degli spinaci.

L’altra sarà utilizzata per cuocere il rotolo di pesce ma avrà una particolarità, conterrà birra, e che birra!

una bière blanche eccezionale, la Theresianer Wit.

Tempo di cottura 10-15 minuti. Servire su letto di spinaci e aggiungere altri pinoli tostati.

Abbinare ovviamente questo particolarissimo e delicato piatto con la birra Theresianer Wit, intensamente agrumata e rinfrescante, dal gusto sofisticato perfetto per questo pesce.

sciabola alla birra

Birra Theresianer Wit Non Filtrata

Profumo fruttato derivante da lieviti pregiati, rinfrescante, ricca di sapore. Poco luppolata, molto frizzante e piacevole.

Orzo e frumento sono arrivati dalla Baviera per incontrarsi in questa birra e definirne, in perfetta armonia, l’inconfondibile gusto.

È un piacere che non conosce fretta, ma che ama lasciarsi catturare in un istante: eccolo nel colore giallo paglierino, nel gusto sofisticato, nel profumo, nato da lieviti pregiati ad alta fermentazione e così intensamente fruttato.

Poi, il suo carattere dissetante e la sua anima frizzante affiorano insieme per dichiararsi nel sapore unico che la rende indimenticabile.

Così è lei: un amore a prima vista da assaporare in ogni sua singola nota.

theresianer wit formati

 

 

Nazione: Italia
Produttore: Theresianer
Fermentazione: Alta
Stile: Birra al Malto di Frumento
Gradazione alcolica: 5,1 % vol.
Colore: Giallo Paglierino
Profumo: Intenso di Frutta
Gusto: Complesso e Articolato
Formati: 33cl – 75cl

 

 

 

 

 

Sommario
recipe image
Titolo ricetta
Pesce Sciabola al Vapore di Birra Theresianer Wit!
Autore
Pubblicato il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Banner Birreat
Redazione Birra&Sound
Birra & Sound è il punto di riferimento dei gestori dei locali. Notizie aggiornate sugli eventi più importanti del mondo della birra, le recensioni delle migliori aziende birraie, dei birrifici artigianali e dei locali. Birra&Sound è anche una vetrina per le aziende dell’indotto birraio.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here