Ragù alla birra Purgatory Golden di B-FOUR

Un delizioso primo piatto: Ragù alla birra B-Four Purgatory Golden, maiale, zucca e cicoria!

Ecco una nuova ricetta, un gustoso ragù alla birra Purgatory Golden di B-Four. Scopri anche il Pollo al rosso in birra Paradise Red, sempre di B-Four!
Ingredienti per 4 persone:

  • 250g di macinato di maiale (o pasta di salsiccia),
  • 200g di polpa di pomodoro,
  • birra B-Four Purgatory Golden,
  • parmigiano grattugiato,
  • 150g di dadolata di zucca,
  • una manciata di foglie di cicoria,
  • 1 cipolla,
  • 1 costa di sedano,
  • rosmarino,
  • 1 spicchio di aglio,
  • prezzemolo,
  • olio evo, sale e pepe,
  • un pizzico di peperoncino.

Preparazione
Fate un trito finissimo con prezzemolo, sedano, aghi di due rametti di rosmarino, cipolla dorata, tutto in un capiente tegame con olio di oliva, a fuoco basso, per 10 minuti. Aggiungete un pizzico di sale grosso, pepe e, se volete, un po’ di peperoncino, quindi il macinato che lascerete rosolare per altri 10 minuti. Aggiungete la zucca ridotta a dadi, la cicoria con la sua foglia lunga e metà della birra Purgatory Golden, appena la cicoria sarà appassita unite per ultimo il pomodoro. Regolate il fuoco, dopo qualche minuto aggiungete tutta la birra e coprite lasciando il coperchio appoggiato al mestolo. Il vostro ragù deve andare a fuoco basso per altri 30 minuti almeno, mescolate di tanto in tanto, quando sarà ben ridotto… è pronto. Avete così preparato un ragù molto aromatico, dal delicato retrogusto amaricante, con sapori molto ben distinguibili. Usate pasta corta e rigata e guarnite il piatto con un po’ di rosmarino per profumare.
Pasta Ragù Purgatory Golden
Tempo di preparazione 1 ora.
Purgatory Golden
Una belgian strong ale dal colore dorato carico con buona limpidezza e schiuma bianca, solida, durevole, imponente e imperlata. Lascia sul bicchiere i classici “merletti di Bruxelles”. La Purgatory Golden del Birrificio B-Four Beer sintetizza l’unione di gusti alcolici e fruttati, sostenuti da un corpo morbido e maltato. La luppolatura delicata evidenzia diverse note fruttate.
Purgatory Golden B-Four
Birra artigianale italiana
Produttore: B-Four Beer
Fermentazione: alta
Stile: belgian strong ale
Grado alcolico: 7,2% vol.
Gradi Plato: 16
Colore: EBC 10
Grado di amaro: IBU 20
Temperatura di servizio: 6-8°C

Sommario
recipe image
Titolo ricetta
Ragù alla birra Purgatory Golden di B-FOUR
Autore
Pubblicato il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Banner Birreat
Redazione Birra&Sound
Birra & Sound è il punto di riferimento dei gestori dei locali. Notizie aggiornate sugli eventi più importanti del mondo della birra, le recensioni delle migliori aziende birraie, dei birrifici artigianali e dei locali. Birra&Sound è anche una vetrina per le aziende dell’indotto birraio.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here