Pollo al rosso in birra Paradise Red

Ecco un gustosissimo piatto a base di Pollo in Birra Paradise Red di B-FOUR BEER, una dubbel che conferirà un sapore unico al vostro secondo piccante!

Scopri questa e altre gustosissime ricette a base di Pollo nella nostra rubrica BIRREAT!
Ingredienti per 4 persone:

  • Pollo, sovracosce o cosce 8 pezzi,
  • Birra B-Four Paradise Red 33cl,
  • 400g di fagioli rossi già lessati,
  • 3/4 cipolline fresche,
  • olio evo qualche cucchiaio,
  • 3 cucchiaini di paprika,
  • aglio,
  • rosmarino,
  • 200g di salsa di pomodoro,
  • sale qb.

Preparazione.

Mettete i pezzi di pollo a macerare in 20cl di birra Paradise Red per 2 ore.
pollo marinatura birra paradise
Fate un trito di rosmarino, aglio e cipolline fresche, ponetelo in una ampia padella dai bordi alti, aggiungete qualche cucchiaio di olio e lasciate insaporire per qualche minuto.

cipolla pollo birra paradise
pollo cipolla paradise
Dopo aver bene mondato i vostri pezzi di pollo lasciateli rosolare nella padella fino a che saranno ben coloriti, aggiungete la paprika piccante e la salsa di pomodoro, aggiustate di sale.
pollo curry paradise
pollo sugo paradise
Passati 3-4 minuti aggiungete i fagioli e la birra e coprite la padella per altri cinque minuti.
pollo fagioli paradise
Abbassate il fuoco al minimo e continuate la cottura lenta per almeno 30 minuti, fino a che il liquido si sarà ritirato formando una sugo ristretto. Servite caldo questo piatto ben colorito e predominante al rosso, molto piccante e vicino alla cucina tex mex, profumatelo con qualche rametto di rosmarino. Il piccante, il malto e il luppolo della birra gli conferiranno sapori ben distinguibili.
pollo paradise birra
Tempo di preparazione 45 minuti

Paradise Red belgian dubbel
Birra ambrata, strutturata, dal finale maltato e caramellato. La schiuma è abbondante e la luppolatura delicata. Come tutte le birre di B-FOUR BEER non è pastorizzata, per offrirla agli appassionati nella sua versione più autentica.

Paradise Red

Colore rosso rubino. Limpida.
Schiuma generosa, densa, persistente e di color crema.
Corpo medio, gusto pieno, maltato, ricco e complesso, dolce ma con finale secco.
Calore alcolico leggero e delicato.
Grado alcolico: 6,9%
Grado Plato: 16
Grado di amaro: IBU 20
Colore: EBC 40
Temperatura di servizio: 6-8°C

Sommario
recipe image
Titolo ricetta
Pollo al rosso in birra Paradise Red
Autore
Pubblicato il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Banner Birreat
Redazione Birra&Sound
Birra & Sound è il punto di riferimento dei gestori dei locali. Notizie aggiornate sugli eventi più importanti del mondo della birra, le recensioni delle migliori aziende birraie, dei birrifici artigianali e dei locali. Birra&Sound è anche una vetrina per le aziende dell’indotto birraio.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here