Lumache Ubriache di Birra

Lumache-Ubriache

Ecco le favolose lumache ubriache del Birrificio Grado Plato di Torino

La cucina italiana vanta moltissimi antipasti, a partire proprio dal più tradizionale fino ad arrivare ad un fantastico antipasto  di Lumache.
Ingredienti
(per 4 persone)

  • 12 lumache (helix pomatia biologiche e di buona pezzatura)
  • 25 g di burro
  • 1 cucchiaio di whisky d’orzo
  • 10 cl di birra Spoon River
  • 2 foglie di lattuga rossa tagliata
  • prezzemolo, sale, brodo vegetale q.b.

Preparazione

Per prima cosa fare spurgare le lumache per procedere poi con una doppia bollitura: la prima con il guscio e la seconda senza guscio.
In una padella soffriggere leggermente l’insalata rossa nel burro, aggiungere il cucchiaio di whisky e sfiammare. Dopo qualche istante aggiungere le lumache, la birra e aggiustare di prezzemolo, sale e brodo vegetale, facendo addensare il tutto.
Quando la consistenza è cremosa il piatto è pronto.
Si consiglia di adagiare le lumache al centro di un piatto con a fianco pane di trebbie e guarnizione a piacimento, e di raccogliere invece il sugo di cottura in una ciotolina, nella quale si potranno attingere le lumache.

Sommario
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Titolo ricetta
Lumache Ubriache
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Pubblicato il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
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Redazione Birra&Sound
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