Carbonade Flamande

Carbonade Flamande

Un ottimo secondo per accompagnare i nostri primi alla birra

Perfetta magari dopo aver assaggiato le Pennette alla Sixtus di Birra Forst, ecco un gustoso secondo dall’Osteria La Petrarca di Lodi.

Ingredienti
(per 4 persone)

  • 500 g di spezzatino di manzo
  • funghi misti a piacere
  • 1 grossa cipolla
  • 2 fette di pane pugliese o simile
  • senape francese q.b.
  • farina q.b.
  • 2 cucchiaini rasi di zucchero di canna
  • 1 bottiglia da 33 cl di birra Gouden Carolus Classic
  • timo, sale, pepe
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione
In una pentola far soffriggere la cipolla e i funghi tagliati senza farli colorare.
Toglierli, metterli da parte e nella stessa pentola far rosolare lo spezzatino leggermente infarinato. Rimettere nella pentola funghi e cipolle e aggiungere una generosa pizzicata di timo, il sale, il pepe e lo zucchero di canna.
Versare sopra la carne, a filo, la birra e sopra ancora collocare le 2 fette di pane leggermente spalmate di senape. Far cuocere coperto per un’ora e mezza o finché la carne è tenera, mescolando di tanto in tanto. Negli ultimi minuti scoperchiare per fare addensare il sugo che deve risultare abbondante ma cremoso.

Sommario
recipe image
Titolo ricetta
Carbonade Flamande
Autore
Pubblicato il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Banner Birreat
Redazione Birra&Sound
Birra & Sound è il punto di riferimento dei gestori dei locali. Notizie aggiornate sugli eventi più importanti del mondo della birra, le recensioni delle migliori aziende birraie, dei birrifici artigianali e dei locali. Birra&Sound è anche una vetrina per le aziende dell’indotto birraio.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here