Cannolo di Ricotta alla Bufala

Cannolo ricotta di bufala

Con Fichi appassiti al naturale, Noci, Miele e Cialda alla Birra

Tra le ricette dei locali, dal Molly’s Pub di Palinuro uno sfizioso e gustosissimo dessert 
Ingredienti
(per 4 persone)
Per la cialda

  • 300 g di farina
  • 10 g di miele
  • mezzo bicchiere di birra Gordon Finest Platinum
  • sale q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • olio per friggere

 
Per il ripieno

  • 500 g di ricotta di bufala
  • 100 g di zucchero a velo
  • 100 g di miele di castagno
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 100 g di fichi secchi
  • 100 g di noci
  • 1 bustina di vanillina
  • cannella q.b.

 
Preparazione
Preparare le cialde impastando la farina, un pizzico di sale, il miele e aggiungendo lentamente la birra.
Servirsi delle formine da cannolo per dare la forma e friggere i cannoli per pochi minuti, fino a farli raggiungere la doratura.
A parte, preparare il ripieno con la ricotta, lo zucchero a velo, il miele, la vanillina e un pizzico di cannella.
Passare al setaccio e aggiungere poi i fichi secchi tagliati a pezzetti, le noci tritate e le gocce di cioccolato.
Una volta riempiti i cannoli spolverare con abbondante zucchero a velo e decorare il piatto con un fico secco ripieno di noce e un cucchiaio di cioccolato fuso.

Sommario
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Titolo ricetta
Cannolo di Ricotta alla Bufala
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Tempo di cottura
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Redazione Birra&Sound
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