Strauben alla birra: Frittelle con Andechs Bergbock Hell!

Le frittelle tipiche altolesine reinterpretate con una nota birrosa. Scopri la ricetta degli Strauben alla birra Andechs Bergbock Hell!

Un dolce di semplice preparazione, ma di grande effetto! Si tratta degli strauben alla birra, frittelle di origine altoatesina dalla caratteristica forma a chiocciola reinterpretate.

Nella nostra rubrica BirrEAT ve li proponiamo con una nota birrosa, abbiamo scelto, perciò, di utilizzare Andechs Bergbock Hell, importata in Italia da K.Kiem srl.

Ingredienti Strauben

  • 200 g di farina 00
  • 100 ml di latte intero
  • 150 ml di birra Andechs Bergbock Hell
  • 20 g di burro fuso
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 20 ml di grappa
  • 50 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • olio per friggere

Per Completare

  • zucchero a velo
  • confettura di mirtilli rossi (o di frutti di bosco)

Preparazione

In una ciotola amalgamate il latte, la birra e la farina con una frusta, ottenendo un composto omogeneo.

Aggiungete i tuorli, dopo averli separati dagli albumi che conserverete, il burro fuso a temperatura ambiente. Mescolate amalgamando bene il tutto.

strauben birra tuorli

In un altro recipiente montate gli albumi insieme ad un pizzico di sale e allo zucchero, che andrà aggiunto poco alla volta.

strauben birra albumi

Successivamente, incorporate gli albumi montati, un po’ alla volta, al primo composto, mescolando dal basso verso l’alto.

Dovrete ottenere un composto non troppo liquido ed omogeneo, simile ad una pastella.

Versate abbondante olio per friggere in una padella di 25 cm di diametro.

Una volta raggiunta la temperatura di circa 170°, versate la pastella facendola passare attraverso un imbuto.

strauben birra imbuto

Praticate un movimento circolare e concentrico partendo dai bordi fino ad arrivare al centro.

Fate dorare gli strauben da entrambi i lati. Scolateli con un mestolo forato, asciugateli su carta assorbente.

frittura strauben birra

Spolverizzateli con zucchero a velo e ponete al centro dello strauben della confettura di mirtilli o frutti di bosco.

strauben birra

Klosterbrauerei Andechs

LA BIRRA DEI MONACI. GRANDE E UNICA.

Andechs è un Monastero Benedettino dalla storia lunga e venerabile, meta di un pellegrinaggio incessante fin dal XII secolo.

Andechs è il “Monte Sacro della Baviera”, incastonato in un paesaggio verdissimo e incantevole, una regione di laghi e foreste a pochi minuti da Monaco.

Andechs è una delle più prestigiose birrerie della Baviera, dove l’amore per la tradizione e l’esperienza plurisecolare dei frati Benedettini si coniugano con una costante spinta all’innovazione e un tenace rispetto per l’ambiente.

Al servizio dei pellegrini dal 1455, i frati lavorano da sempre alla produzione di birre di altissima qualità delle quali controllano l’intero ciclo produttivo.

Andechs Bergbock Hell

Una Bockbier color giallo dorato prodotta secondo un’antica ricetta dei frati, che la rende piena e corposa e allo stesso tempo piacevolmente amabile e aromatica.

Il discreto e fine amaro del luppolo si combina con un leggero tono mellifluo e lascia un retrogusto morbido. Una Bockbier chiara, armoniosa e di carattere.

birra andechs

 

 

Nazione: Germania
Produttore: Klosterbrauerei Andechs
Importatore: K. Kiem Srl
Tipologia brassicola: Bockbier
Aspetto: limpido, giallo dorato (10 EBC)
Fermentazione: bassa
Gradazione alcolica: 6,9 % vol.
IBU: 22

 

 

 

 

 

kiem andechs

Sommario
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Strauben alla birra: Frittelle con HB Doppelbock!
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Redazione Birra&Sound
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