Torta alle pere, cioccolato e birra Andechs Weissbier

Voglia di dolce? Prova la nostra ricetta: Torta alle pere, cioccolato e birra Andechs Weissbier, importata in Italia da K.Kiem s.r.l.!

Un gustoso dessert per i nostri lettori: Torta alle pere, cioccolato e birra.

Consigliamo la Andechs Weissbier, importata in Italia da K.Kiem s.r.l.!

Ingredienti per 12 porzioni:

  • 3 uova intere + 2 tuorli,
  • 300g di zucchero,
  • 300g di farina,
  • 100g di burro,
  • 1 limone grattugiato e spremuto,
  • 1 bustina di lievito,
  • 4 pere coscia tagliate grossolanamente (non tanto piccole),
  • Andechs Weissbier 50cl,
  • cioccolato fondente (minimo 55%),
  • 1 stecca di cannella,
  • chiodi di garofano.

Per la ganache al cioccolato:

  • cioccolato fondente 200g,
  • panna fresca liquida 100g.

Preparazione delle pere

Sbucciare le pere privandole del picciolo e del torsolo e tagliatele a pezzi grossolanamente; in una casseruola mettere la birra Andechs Weissbier, aggiungere una stecca di cannella, qualche chiodo di garofano e portare a bollore.

Unire le pere, abbassare il fuoco a far cuocere per 15 minuti circa (le pere devono cambiare colore in tutte le loro parti, quindi giratele un paio di volte), l’importante è che gran parte del liquido sia ristretto.

Scolare le pere dal liquido e farle freddare.

Preparazione della torta

Lavorare il burro, lo zucchero, la farina, il limone, il lievito, le uova, le pere a pezzi, il trito di cioccolato fondente.

Mettere in teglia rotonda e cuocere a 150-180°C per 40 minuti.

Controllare la cottura con uno stecchino, se rimane umido rimettere in forno.

Preparazione ganache

Tritare grossolanamente il cioccolato fondente.

Versare la panna fresca liquida in un pentolino e portarla a sfiorare il bollore.

Versare il cioccolato tritato nella panna, spegnere il fuoco e mescolare con una frusta fino a farlo sciogliere completamente.

Far freddare la torta, quindi ricoprirla con la ganache al cioccolato.

torta pere cioccolato

Klosterbrauerei Andechs

LA BIRRA DEI MONACI. GRANDE E UNICA.

Andechs è un Monastero Benedettino dalla storia lunga e venerabile, meta di un pellegrinaggio incessante fin dal XII secolo.

Andechs è il “Monte Sacro della Baviera”, incastonato in un paesaggio verdissimo e incantevole, una regione di laghi e foreste a pochi minuti da Monaco.

Andechs è una delle più prestigiose birrerie della Baviera, dove l’amore per la tradizione e l’esperienza plurisecolare dei frati Benedettini si coniugano con una costante spinta all’innovazione e un tenace rispetto per l’ambiente.

Al servizio dei pellegrini dal 1455, i frati lavorano da sempre alla produzione di birre di altissima qualità delle quali controllano l’intero ciclo produttivo.

 

Andechs Weissbier

Una Weissbier che offre l’opportunità di gustare un assaggio dell’inimitabile stile di vita di Andechs.

È una specialità ad alta fermentazione, rinfrescante e naturalmente torbida.

Un particolare aroma fruttato di banana e melone, seguito da sentori di chiodi di garofano.

Un’armonica combinazione di leggeri toni melliflui, elegante acidità e un sottofondo di amaro luppolato che fa venire voglia di berne ancora.

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Nazione: Germania
Produttore: Klosterbrauerei Andechs
Importatore: K. Kiem Srl
Tipologia brassicola: Weissbier
Aspetto: velato, giallo ambrato (15 EBC)
Fermentazione: alta
Gradazione alcolica: 5,5% vol.
IBU: 17

 

 

 

 

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Redazione Birra&Sound
Birra & Sound è il punto di riferimento dei gestori dei locali. Notizie aggiornate sugli eventi più importanti del mondo della birra, le recensioni delle migliori aziende birraie, dei birrifici artigianali e dei locali. Birra&Sound è anche una vetrina per le aziende dell’indotto birraio.

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