Pere alla Birra, pasta sfoglia e cioccolato

Pere con la Birra

Pere, Birra e Cioccolato: un trittico da leccarsi i baffi

Per la nostra rubrica Ricette con la Birra vi proponiamo un dolce facile da preparare, elegante e molto gustoso.
Ingredienti

  • 4 pere
  • 2 bottiglie da 75 cl di Birra Dark Ale – consigliata Gouden Carolus Classic
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 confezioni di pasta sfoglia
  • 1 tavoletta di cioccolato fondente

Preparazione
Sbucciate le pere e togliete il torsolo dal fondo per formare una piccola insenatura sulla base della pera.
Sistemate le pere in una pentola alta e idonea a contenere 4 pere in verticale, riempitela per metà con la birra, aggiungete un cucchiaio di zucchero per ogni pera, fate cuocere lentamente per circa 20 min.
Preparate delle strisce di pasta sfoglia di circa 1 centimetro e dei cerchi come base.
Preparazione pere con la birra
Prendete le pere raffreddate e, nel foro creato, inserite 2/3 quadratini di cioccolato, chiudere con il cerchio di pasta sfoglia e iniziate ad attorcigliare le strisce intorno alle pere. Completate la decorazione con delle piccole foglioline (sempre di pasta sfoglia).
Decorazione pere con la birra
Adagiate le pere su carta forno, spennellate con tuorlo d’uovo e mettete in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
cottura pere con la birra
Impiattate, spolverate con lo zucchero a velo, accompagnate con gelato alla vaniglia o stracciatella e un bel bicchiere di birra Gouden Carolus Classic.
ASSOLUTAMENTE DA PROVARE!

Sommario
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Titolo ricetta
Pere alla Birra, pasta sfoglia e cioccolato
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Tempo di cottura
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Redazione Birra&Sound
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