Tagliatelle al ragù con birra Amleto Zerocinquanta

Niente scalda il cuore come un cibo che ricorda i sapori della tradizione: pasta fatta in casa al ragù di carne! Un piatto esaltato dalla birra Amleto Zerocinquanta.

Vi presentiamo un gustoso primo piatto di tagliatelle al ragù di carne accompagnato da una birra bock non-filtrata, l’eccezionale Amleto Zerocinquanta.

Ingredienti per 4 persone

Tagliatelle: 300g di farina, 100g di semola, 4 uova, sale.

Ragù: 200g di manzo macinato, 100g di salsiccia, 1 carota, 1 cipolla, 2 costole di sedano, birra Zerocinquanta Amleto q.b., 700g conserva di pomodoro, 40g di burro, olio EVO, brodo di carne, sale, pepe.

Preparazione del ragù

Tritare cipolla, carota e sedano e far rosolare dolcemente il tutto con il burro e 4 cucchiai di olio in una casseruola.

Unire la salsiccia, dopo averla spellata e sminuzzata, e la carne macinata, tenendo sempre la fiamma bassa.

Bagnare con la birra Amleto e quando questo sarà evaporata, aggiungere la salsa di pomodoro con due mestoli di brodo, lasciare cuocere qualche minuto, salare, pepare e completare la cottura a fiamma bassissima (ci si può aiutare anche con uno spargifiamma).

Dovrebbero passare più o meno tre ore per ultimare la cottura (se necessario unire altro brodo).

Preparazione della pasta

Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungere un pizzico di sale, rompere al centro le uova e girare con una forchetta.

Quando le uova cominciano ad essere assorbite dalla farina, iniziare a lavorare il composto con le mani fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico.

Lasciare riposare per 30 minuti in un panno appena inumidito.

Trascorso il tempo, infarinare la spianatoia ed iniziare a stendere l’impasto (suddividendolo in piccole porzioni).

Ottenuta la sfoglia, passare le strisce nella macchinetta per la pasta con il rullo apposito per tagliatelle.

Lessare la pasta, scolandola ben al dente e unire poi il ragù preparato.

Amleto Zerocinquanta Una birra di carattere!

AMLETO è una Bock non-filtrata dal forte carattere, introspettiva e profonda ma al contempo decisa e moderatamente frizzante.

In puro stile tedesco è una birra a bassa fermentazione, decisamente ambrata, delicatamente amara, dal profumo intenso che non si dimentica. Proprio come Amleto.

Colore: Ambrato intenso
Profumo: Intenso con gradevoli note di malto
Gusto: Morbido e tostato, con note di frutta matura
Temperatura di Servizio: 9-11° C
Gradazione Alcolica: 6,5% Vol.
Formato: 0,50 L

 

 

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Tagliatelle al Ragù con birra Amleto Zerocinquanta
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