Filetto di cernia alla birra Guglielmo Zerocinquanta

Un’esplosione di gusto per i sapori del filetto di cernia in riduzione di birra Guglielmo Zerocinquanta!

Per l’estate vi proponiamo un piatto di facile e veloce preparazione ma molto gustoso grazie alla carne saporita del filetto di cernia e alla seducente birra Guglielmo Zerocinquanta.

Ingredienti (per 2 persone):

  • 500 g di filetto di cernia,
  • birra Zerocinquanta Guglielmo 50cl,
  • pomodori datterini,
  • olive verdi e nere,
  • capperi,
  • prezzemolo,
  • salvia,
  • rosmarino,
  • poca farina,
  • olio evo,
  • sale e pepe.

Preparazione.

Scegliere una padella capiente, dal fondo spesso e i bordi alti, versarvi 25 cl di birra Guglielmo e portarla in riduzione a fuoco medio.

Nel frattempo tritare gli aromi, tagliare i datterini a metà, le olive a rondelle, dissalare i capperi.

Spinare la cernia e tamponarla per asciugarla bene.

Infarinare, salare e pepare il pesce, quindi adagiarlo sulla riduzione di birra quando questa si sarà addensata.

Insaporire con gli aromi, i pomodorini, le olive e i capperi aggiungendo un filo di olio.

A fuoco “allegro” aggiungere la rimanente birra e cuocere per 15 minuti al massimo continuando a coprire il pesce con il suo liquido.

Servire ben caldo. Noi abbiamo scelto di accompagnare la cernia con cime di rapa saltate in padella.

 

Guglielmo

Dalla linea brassicola Zerocinquanta, le cui tre birre non filtrate prendono il nome da personaggi shakespeariani, la Guglielmo, ispirata proprio a William Shalespeare, è una tradizionale Lager che svela la propria personalità raccontandosi lentamente, tra la freschezza del luppolo e le note impalpabili dei lieviti.

Fermenta senza fretta, a basse temperature. Chiara, profumata e leggera. Un gusto equilibrato da assaporare con intensità!

Colore: Giallo paglierino carico
Profumo: Sentori di luppolo e lievito
Gusto: Di malto e luppolo ben equilibrati
Temperatura di Servizio: 6-8° C
Gradazione Alcolica: 4,9% vol.
Formato: 50 cl

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