Polpette di broccoli con birra dal sapore luppolato

polpette di broccoli

Dopo il Pollo alla birra cosa aspetti a provare questa ricetta di polpette di broccoli

Ingredienti

(per 4 persone)

  • 450g di broccoli,
  • 3 uova sode,
  • 10 filetti d’acciughe sott’olio,
  • 9 cucchiai di pangrattato,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 1 peperoncino,
  • olio evo,
  • sale e pepe

Preparazione

Lessare i broccoli, scolarli bene e frullarli. Unire ai broccoli i tuorli, il pangrattato, gli albumi a dadini, sale e pepe. Formare delle polpettine e cuocerle al vapore per 10 minuti.
Scaldare 6 cucchiai d’olio e unirvi l’aglio, il peperoncino e le acciughe e cuocere finché queste si saranno sciolte bene. Mettere le polpettine in un piatto da portata e irrorarle con l’olio caldo filtrato. Servire subito.

Abbinamento Birra

Il sapore delle polpette di broccoli al vapore, rinvigorito dall’olio aromatizzato con peperoncino, aglio e acciughe richiede una birra dal sapore luppolato in cui sia però ben presente il dolce del malto caramellato, quindi noi scegliamo una IPA anglosassone.

Sommario
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Titolo ricetta
Polpette di broccoli con birra dal sapore luppolato
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Redazione Birra&Sound
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