Pennoni alla birra con robiola, radicchio rosso e peperoncino Romital

Pennoni

Ricetta particolarmente facile e con una sua spiccata personalità

L’abbinamento in questo primo piatto tra robiola, radicchio e peperoncino è esaltato dalla cremosità della birra
Ingredienti
(per 4 persone)

  • 400g di pennoni (anche integrali)
  • 1 cipolla fresca
  • 100g di robiola
  • birra A.P.A. 33cl
  • radicchio tagliato (una ciotola)
  • olio evo, peperoncino (Romital) o quello che vi piace
  • basilico, prezzemolo e uno spicchio di aglio
  • sale e pepe bianco q.b.

Preparazione

ingredienti pennoni

Preparate un trito con cipolla, basilico, peperoncino e uno spicchio di aglio (non obbligatorio), una presa di sale e pepe bianco. Fate soffriggere il trito in una capiente padella con olio evo per almeno 5minuti a fuoco sostenuto, aggiungete metà della birra e aspettate che il liquido si riduca.

soffritto-pennoni

preparazione pennoni

Aggiungete ancora qualche cucchiaio di olio e la parte rimanente della birra rimasta. Unite il radicchio e lasciatelo scottare per 1 minuto, spegnete il fuoco e aggiungete i cento grammi di robiola. Quando i pennoni saranno cotti al dente, versateli nella padella e lasciate stufare per qualche minuto.

cottura pennoni

Guarnite il piatto come vi piace e servite caldissimo. L’aroma che sprigiona questo piatto è fantastico.

Robiola, gusto del luppolo e piccante si uniformeranno perfettamente con l’amaro del radicchio. Equilibrio perfetto e piatto gustoso.

cottura-pennoni

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