Pappardelle al ragù di maiale alla Birra!

pappardelle ragù birra

Il gusto e la semplicità delle Pappardelle al Ragù di Maiale, in abbinamento con birra Theresianer Bock, usata anche per sfumare!

Dalla nostra rubrica BirrEAT un primo piatto della nostra tradizione culinaria, leggermente rivisitato: Pappardelle al ragù di maiale alla Birra.

Perfetta in abbinamento alla birra Theresianer Bock!

Ingredienti per 10 persone:

  • 2 carote, 1 gambo di sedano,
  • 2 cipolle medie,
  • prezzemolo,
  • ½ bicchiere di Theresianer Bock,
  • 400g di pasta di salsiccia,
  • 3 salsicce intere e spellate,
  • 3-4 costarelle,
  • 150g di carne di maiale (senza osso e a pezzi),
  • 2kg e ½ di passata di pomodoro,
  • 50g di strutto,
  • olio evo,
  • sale,
  • pepe.

Preparazione

Mondare e tritare gli odori, farli soffriggere nello strutto, unire le carni, rosolare e sfumare con la birra Theresianer Bock, aggiustare di sale e pepe, unire il pomodoro e portare a cottura.

pappardelle ragù birra

Theresianer Bock

Una Bock che segue perfettamente lo stile tedesco che le dà il nome.

Birra a bassa fermentazione, ambrata carica, densa con un marcato carattere maltato.

Si annuncia con l’intensità del suo profumo, pervaso da chiare note di malto. Si fa riconoscere per la sua schiuma compatta, fine e persistente.

Lei, decisa e moderatamente frizzante, afferma così il suo gusto, permettendo al nostro palato di scoprirne ogni particolare: dall’equilibrio perfetto del suo corpo, a quel non-so-che di delicatamente amaro che abbraccia il suo aroma, morbido e tostato.

Ma prima di tutto è il suo colore a parlare di questa birra: indiscutibilmente ambrato, come si addice ad una protagonista di carattere, proprio come lei.

theresianer bock

 

Nazione: Italia
Produttore: Theresianer Antica Birreria di Trieste 1766
Tipo di Fermentazione: Bassa
Tipologia: Bock
Gradazione Alcolica: 6,5%
Grado Plato: 16
Colore: Ambrato intenso
Profumo: Intenso con gradevoli note di malto
Gusto: Morbido e tostato, con note di frutta matura
Temperatura di Servizio: 9-11° C

 

 

 

 

Sommario
recipe image
Titolo ricetta
Pappardelle al ragù di maiale alla Birra!
Autore
Pubblicato il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Banner Birreat

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here