Demetra propone solo prodotti di alta qualità che ben si accompagnano ad una tartare esaltandone il gusto… e non solo alle tartare ma a tutti i “crudi” gourmet!
Vi proponiamo due crudi, di carne e di pesce, in cui i prodotti Demetra sono il corollario perfetto per arricchire e guarnire sia la tartare di tonno che il carpaccio di manzo che certamente saprete acquistare freschissimi e garantiti.
L’elemento essenziale per una tartare è, infatti, la qualità assoluta di carne o pesce, ma non possono essere da meno gli svariati ingredienti che la possono arricchire.
Un piatto veramente gourmand, leggero e saporito, questa è la tartare che nel tempo ha conquistato la cucina internazionale.
Ma la passione per il “crudo” non è solo nelle tartare ma anche nei carpacci.
Tartare di tonno con cipolle in agrodolce e chips di pane al finocchietto selvatico
Ingredienti per 4 persone:
- 320g tonno fresco,
- 160g cipolle a fette Demetra,
- 80g pesto al finocchietto selvatico Demetra,
- 8 chips di pane,
- q.b. glassa decor argento Demetra.
Tagliare a cubetti piccoli il tonno e condire con olio, sale e pepe.
Tagliare a fette sottili il pane e lasciare per qualche ora su una teglia in una zona calda della cucina.
Intiepidire le cipolle a fette Demetra e posizionarle al centro di un piatto, adagiarvi la tartare di tonno, guarnire con le chips di pane spalmate con il pesto di finocchietto e, a piacere, terminare con la glassa decor.
Carpaccio di manzo con funghi porcini
Ingredienti per 4 persone:
- 400g carne per carpaccio,
- 50g insalata di misticanza,
- 150g porcini affettati per carpaccio Demetra,
- 50g parmigiano a scaglie,
- q.b. rucola,
- q.b. olio extravergine d’oliva Demetra,
- q.b. crema di aceto classica Wiberg.
In un piatto porre al centro la misticanza e adagiarvi sopra le fette di carne guarnendole con il parmigiano a scaglie, la rucola e i porcini affettati.
Terminare il piatto con olio extravergine d’oliva e crema di aceto classica prima di servire.
[…] due proposte by Demetra, ricche di personalità, sanno dosare armoniosamente sapori forti destinati a sedurre il […]