Filetto di Maialino al Pepe e Birra

Filettino-alla-Birra

Come preparare il Filetto di Maialino al pepe e birra

Gustosissimo piatto da scegliere tra i nostri secondi delle ricette dei locali, dal Birrificio Spluga di Sondrio.
Ingredienti
(per 2 persone)

  • 1 filetto di maiale intero, già scordonato
  • e pulito da fascia e grasso esterno
  • 30 g di burro
  • 20 g di olio extravergine d’oliva
  • 250 ml di birra Vienna
  • farina bianca
  • sale e pepe nero in grani q.b.
  • contorni a piacere

Preparazione
Scaldare una larga padella di ferro, aggiungere l’olio e il burro. Salare e poi infarinare completamente il filetto intero. Rosolarlo da tutti i lati avendo cura di non bruciare il condimento. Gettare parte dei grassi di cottura, sfumare con la birra e aggiungere il pepe in grani a piacere.
Proseguire la cottura per 2 minuti per una cottura al rosa, se si preferisce la carne più cotta allungare la cottura di un paio di minuti. Togliere il filetto e tenerlo al caldo. Continuare la cottura della salsa e regolare di sale.
Scaloppare il filetto in fette spesse di 1,5 cm e disporle a ventaglio nella parte bassa del piatti. Nappare di salsa il filetto e accompagnare con contorni a piacere.
Si consigliano patate fritte a spicchi con la pelle e crauti rossi e bianchi stufati.
Accompagnare con birra Vienna.

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