Un secondo tenero, il rocchetto di pollo insaporito dal ripieno di frittata e salsiccia, reso prezioso dal delicato gusto della cipolla caramellata e della birra maltata Purgatory Golden di B-FOUR BEER.
Una ricetta semplice da preparare, gustosa ed esaltata dalla presenza della birra da leccarsi i baffi! Questo rocchetto di pollo, frittata e salsiccia, delizierà il vostro palato!
Noi abbiamo scelto di usare la Purgatory Golden di B-FOUR BEER per rendere unico questo piatto.
Ingredienti:
- 4 fette di petto di pollo,
- 4 uova,
- 2 salsicce,
- 1 cucchiaio di parmigiano,
- birra Purgatory Golden 33cl,
- 4 sottilette,
- salvia,
- 20g di burro,
- 2 cipolle bianche,
- 2 cucchiai da tè di zucchero,
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Munitevi di una padella di diametro di almeno 16 cm per preparare una frittata sottile.
Sbattete le uova con un cucchiaio abbondante di parmigiano, un pizzico di sale e pepe, fate cuocere la frittata in poco olio e mettetela da parte.
Salate e pepate i petti di pollo che avrete lasciato per un paio di ore nella birra con qualche foglia di salvia.
Battete i petti di pollo, stendete su ciascuno una striscia di frittata, una foglia di salvia, una sottiletta e un po’ della salsiccia sfatta che prima avrete ripassato, senza il suo budello, in padella.
Arrotolate i petti di pollo e fermate l’involtino ottenuto con uno stecchino, quindi con lo spago da cucina stringete il rocchetto a fiocco.
In una padella dai bordi alti mettete una noce di burro e fate rosolare bene, girandoli, i rocchetti di pollo; quando saranno ben coloriti, aggiungete la birra e lasciate cuocere per almeno 15 minuti.
Togliete i rocchetti e metteteli da parte.
Tagliate le cipolle e cuocetele nel fondo di cottura aggiungendo lo zucchero (se troppo asciutto unite anche due cucchiaini di olio), appena iniziano a caramellare spegnete la fiamma.
Aggiungete alle cipolle i rotoli di pollo riportandoli a temperatura ideale per servire il vostro piatto.
È pronto.
Purgatory Golden
Birra dal colore dorato carico con buona limpidezza e schiuma bianca, solida, durevole, imponente e imperlata.
Lascia sul bicchiere i classici “merletti di Bruxelles”.
Unione di gusti alcolici fruttati, sostenuti da un corpo morbido e maltato.
Luppolatura delicata che evidenzia diverse note fruttate.
Nazione: Italia
Produttore: B-Four Beer
Fermentazione: alta
Stile: Belgian Strong Ale
Grado alcolico: 7,2%
Colore: EBC 10
IBU: 20
Gradi Plato 16,00