Risotto con Funghi e Salsiccia alla Birra!

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Un ottimo primo piatto in cui l’aroma e il retrogusto birroso sono ben presenti al palato: Dalla rubrica BirrEAT arriva Risotto Funghi, Salsiccia e Birra Distelhäuser Premium Pils!

Se avete amici a cena o volete conquistare definitivamente la vostra metà buongustaia… il successo è garantito con il nostro Risotto con funghi e salsiccia alla Birra.

Noi abbiamo scelto Distelhäuser Premium Pils, perfetta da abbinare al piatto, oltre ad utilizzarla in cottura!

Ingredienti per 4 persone:

  • 320g di riso parboiled,
  • 500g di funghi portobello,
  • 2 salsicce,
  • 1 patata,
  • 30 cl di birra Distelhäuser Premium Pils,
  • 1,5lt di brodo vegetale,
  • 80g di pecorino romano,
  • 70g di burro,
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • olio evo 1 cucchiaio,
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Prepariamo del brodo vegetale, circa un litro e mezzo (va bene utilizzare anche un buon dado).

Grattugiamo una patata alla julienne e teniamola a parte, ci servirà in corso di esecuzione, tagliamo i funghi in lunghe e consistenti listarelle.

Con poco olio soffriggiamo le salsicce che schiacceremo bene con una forchetta, quindi sfumiamo con 10cl di birra.

È il momento di aggiungere il riso che lasceremo tostare per qualche minuto, aggiungiamo i funghi, il prezzemolo tritato e la julienne di patata (formerà una meravigliosa cremina) e subito il rimanente della birra.

Continuiamo la cottura aggiungendo di tanto in tanto mestoli di brodo vegetale, uno o due pizzichi di sale e un po’ di pepe.

Sul finire della cottura aggiungiamo il burro e gran parte del pecorino grattugiato, aggiustiamo di sale e pepe se necessario.

Ultimiamo la cottura assicurandoci che il nostro riso faccia l’onda giusta quando spadelliamo.

Il risotto è pronto, fatelo riposare per un minuto o due e potete impiattare.

risotto funghi birra

Distelhäuser

In Franconia a Distelhausen, nel cuore della Germania più romantica e immersa nel verde, sorge sulla riva del fiume Tauber lo storico birrificio Distelhäuser.

Dal 1876 è di proprietà della famiglia Bauer che ha fatto dell’alta capacità dei suoi mastri birrai la chiave del suo successo.

Distelhäuser Pils

Malto prodotto con il miglior orzo della valle del Tauber in Franconia, la sinfonia di sei luppoli selezionati, tra i quali i luppoli aromatici Saphir, Smaragd, Tettnanger e Select, e acqua cristallina dai propri pozzi: sono questi i soli ed esclusivi ingredienti.

La sua schiuma bianchissima e il suo gusto equilibrato e finemente luppolato, piacevolmente amaro ma mai troppo secco nel retrogusto, la rendono l’eleganza fatta birra!

ricetta birra risotto

 

Nazione: Germania – Franconia
Produttore: Distelhäuser Brauerei
Importatore: K. Kiem Srl
Fermentazione: bassa
Tipologia brassicola: pils
Gradazione alcolica: 4,9 % vol.
Gradi plato: ca. 11,6
IBU: 31
Aspetto: limpido, biondo chiaro (6 ebc)

 

 

 

 

kiem distel ok

 

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Risotto con Funghi e Salsiccia alla Birra!
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