Un primo tutto da gustare dalla nostra rubrica BirrEAT: Fusilli salsiccia, funghi, zucchine e robiola alla Birra B-Four Double Crash!
Una ricetta semplice, ma gustosissima, perfetta da gustare in compagnia. Il primo piatto che vi proponiamo sono dei fusilli alla birra B-Four Double Crash con salsiccia, funghi e zucchine.
Ingredienti per 4 persone:
- 380g di fusilli integrali,
- 3 salsicce,
- 2 zucchine,
- 150g di funghi porcini rossi,
- Birra B-Four Double Crash 33cl,
- 100g di robiola fresca,
- una grattugiata di pecorino romano,
- un ciuffo di prezzemolo tritato,
- 1 spicchio di aglio,
- olio evo,
- peperoncino,
- sale qb.
Preparazione.
In una capiente pentola (wok) fate imbiondire lo spicchio di aglio in qualche giro di olio evo per qualche minuto.
Togliete lo spicchio di aglio, spellate e sminuzzate le salsicce e, a fuoco medio, lasciate la carne a rosolare, sfumatela con mezzo bicchiere di birra B-Four Double Crash e aggiungete un pugno di prezzemolo trito.
Ora unite le zucchine e i funghi che avrete precedentemente mondato e poi ridotti rispettivamente in rondelle e listarelle.
Quando le verdure iniziano ad appassire, aggiungete tutta la birra rimasta, un piccolo peperoncino secco e sale qb.
Lasciate andare a fuoco medio per circa 20 minuti.
Quando i liquidi di cottura si saranno ridotti, zucchine e funghi ormai a fine cottura, aggiungete la robiola e lasciate cuocere per non più di 5 minuti amalgamando bene il tutto.
Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata e ripassateli in padella. Ora potete impiattare con una grattata di pecorino romano fresco.
I grassi della salsiccia unitamente agli aromi della birra forniranno a questo piatto di pasta un gusto ben equilibrato nei sapori, ben distinguibili in ogni forchettata.
Anche questo primo lo consigliamo in abbinamento alla birra B-Four Double Crash usata in cottura, in continuità di gusto fra birra e cibo.
B-Four Beer Double Crash
Una Double Ipa dal colore biondo platino con sfumature ramate e schiuma biancastra, cremosa e compatta.
Al gusto è intensa e amarognola, con note leggermente fruttate e resinose che aprono ad un finale amaro.
Si possono sentire distintamente richiami di pesche fresche e drupa.
È una birra doppio malto, luppolata e amara dal corpo strutturato.
Possiede un aroma abbondante e persistente di carattere agrumato con sfumature in lontananza di bosco e aghi di pino.
Al palato è molto equilibrata, per via delle note di frutta che bilanciano l’amaro del luppolo e nascondono bene il grado alcolico elevato.
Double Crash è una birra raffinata ed elegante, con corpo medio intenso.
Produttore: B-Four Beer
Grado alcolico: 8% vol.
Colore: EBC 15
Grado di amaro: IBU 58
Temperatura di servizio: 6-8°C
Gradi plato: 17
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