Fusilli con salsiccia alla Birra B-Four Double Crash

Un primo tutto da gustare dalla nostra rubrica BirrEAT: Fusilli salsiccia, funghi, zucchine e robiola alla Birra B-Four Double Crash!

Una ricetta semplice, ma gustosissima, perfetta da gustare in compagnia. Il primo piatto che vi proponiamo sono dei fusilli alla birra B-Four Double Crash con salsiccia, funghi e zucchine.

Ingredienti per 4 persone:

  • 380g di fusilli integrali,
  • 3 salsicce,
  • 2 zucchine,
  • 150g di funghi porcini rossi,
  • Birra B-Four Double Crash 33cl,
  • 100g di robiola fresca,
  • una grattugiata di pecorino romano,
  • un ciuffo di prezzemolo tritato,
  • 1 spicchio di aglio,
  • olio evo,
  • peperoncino,
  • sale qb.

Preparazione.

In una capiente pentola (wok) fate imbiondire lo spicchio di aglio in qualche giro di olio evo per qualche minuto.

Togliete lo spicchio di aglio, spellate e sminuzzate le salsicce e, a fuoco medio, lasciate la carne a rosolare, sfumatela con mezzo bicchiere di birra B-Four Double Crash e aggiungete un pugno di prezzemolo trito.

ricetta fusilli salsiccia

Ora unite le zucchine e i funghi che avrete precedentemente mondato e poi ridotti rispettivamente in rondelle e listarelle.

Quando le verdure iniziano ad appassire, aggiungete tutta la birra rimasta, un piccolo peperoncino secco e sale qb.

ricetta fusilli zucchine

Lasciate andare a fuoco medio per circa 20 minuti.

Quando i liquidi di cottura si saranno ridotti, zucchine e funghi ormai a fine cottura, aggiungete la robiola e lasciate cuocere per non più di 5 minuti amalgamando bene il tutto.

Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata e ripassateli in padella. Ora potete impiattare con una grattata di pecorino romano fresco.

I grassi della salsiccia unitamente agli aromi della birra forniranno a questo piatto di pasta un gusto ben equilibrato nei sapori, ben distinguibili in ogni forchettata.

Anche questo primo lo consigliamo in abbinamento alla birra B-Four Double Crash usata in cottura, in continuità di gusto fra birra e cibo.

ricetta fusilli birra

B-Four Beer Double Crash

Una Double Ipa dal colore biondo platino con sfumature ramate e schiuma biancastra, cremosa e compatta.

Al gusto è intensa e amarognola, con note leggermente fruttate e resinose che aprono ad un finale amaro.

Si possono sentire distintamente richiami di pesche fresche e drupa.

È una birra doppio malto, luppolata e amara dal corpo strutturato.

Possiede un aroma abbondante e persistente di carattere agrumato con sfumature in lontananza di bosco e aghi di pino.

Al palato è molto equilibrata, per via delle note di frutta che bilanciano l’amaro del luppolo e nascondono bene il grado alcolico elevato.

Double Crash è una birra raffinata ed elegante, con corpo medio intenso.

double crash b four

 

Produttore: B-Four Beer
Grado alcolico: 8% vol.
Colore: EBC 15
Grado di amaro: IBU 58
Temperatura di servizio: 6-8°C
Gradi plato: 17

Sommario
recipe image
Titolo ricetta
Fusilli con salsiccia alla Birra B-Four Double Crash
Autore
Pubblicato il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Banner Birreat
Redazione Birra&Sound
Birra & Sound è il punto di riferimento dei gestori dei locali. Notizie aggiornate sugli eventi più importanti del mondo della birra, le recensioni delle migliori aziende birraie, dei birrifici artigianali e dei locali. Birra&Sound è anche una vetrina per le aziende dell’indotto birraio.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here