Particolare piatto a base di riso e birra
Questo risotto del Birrificio Grado Plato di Torino va ad aggiungersi al riso basmati birra e zafferano protagonista tra le nostre ricette
Ingredienti
(per 1 persona)
- 70 g di riso
 - 1 cipolla bianca e dolce
 - 4 fette di speck tagliato a cubetti
 - 2 fette tagliate sottili di speck
 - 15 cl di birra Melissa
 - 8 foglie di mentuccia
 - brodo vegetale, prezzemolo
 - sale e pepe q.b.
 - 1 cucchiaio di panna
 
Preparazione
Soffriggere la cipolla con metà della birra, senza aggiungere olio o burro, e quando ha preso colore aggiungere lo speck a cubetti, 6 foglie di mentuccia e quindi il resto della birra per ammorbidire.
Mettere quindi il riso e il brodo. Durante la cottura regolare di sale, pepe e prezzemolo e verso la fine aggiungere il cucchiaio di panna.
Servire il risotto ricoperto con le fette di speck e con la mentuccia rimasta.
            
		
































