Arriva nella nostra rubrica BeerEat un primo piatto tutto da gustare con Theresianer Premium Lager e Gamberetti.
Mantecare è la tua passione? Questa è la ricetta che fa per te: risotto alla birra Theresianer Premium Lager e Gamberetti.
Ingredienti:
350g riso
1 cipolla
200g gamberetti (volendo anche surgelati)
50g burro
2 bicchieri di birra Theresianer Premium Lager (circa 400 ml)
1 l brodo
erba cipollina
sale e pepe
Preparazione:
Appassire la cipolla, tritata finemente, a fuoco basso col burro.
Versare il riso, farlo tostare qualche minuto, aggiungere i gamberetti (se surgelati non occorre scongelarli) e farli insaporire, quindi versare un bicchiere di birra Theresianer Premium Lager e sfumare a fuoco vivo. Portare il riso a cottura aggiungendo un mestolo di brodo caldo un po’ alla volta. Quando mancheranno circa 5 minuti alla fine della cottura, versare il secondo bicchiere di birra Theresianer Premium Lager. Aggiustare di sale e pepe, cospargere il risotto con l’erba cipollina tagliuzzata e servire caldo.
Theresianer Premium Lager
Birra Lager tradizionale caratterizzata da grande morbidezza e da sensazioni gustative ed olfattive molto ben equilibrate.
Il tempo scorre lento e prezioso, perché il carattere di questa birra possa fermentare senza fretta, a basse temperature.
Solo così la sua personalità può raccontarsi al vostro palato: chiara, profumata, leggera.
Lei, avvolta tra la freschezza del luppolo e le note impalpabili dei lieviti. Il primo incontro è con la sua anima: dolce, amara, morbida e seducente perché nata dai migliori orzi distici di primavera.
Tipologia: Lager
Gradazione Alcolica: 4,8%
Grado Plato: 12
Tipo di Lievito: Lievito Saccharomyces Carlsbergensis
Tipo di Fermentazione: “Bassa”
Provenienza Orzo: Baviera
Sostanze amare birra mg/L:20
Maturazione: 2 mesi
Colore: giallo paglierino carico
Profumo: sentori di luppolo e lievito
Gusto: di malto e luppolo ben equilibrati
Temperatura di Servizio: 6-8° C