Polpettine di maiale alla BraufactuM Soleya su letto di crema di zucca

Polpettine alla Birra BraufactuM Soleya

Polpettine di maiale alla Birra Soleya su letto di crema di zucca

Un’altra buonissima ricetta, assolutamente da provare, dalla nostra rubrica Birreat dopo lo Spezzatino e cipolle alla birra ROOG.
Ingredienti:

  • 1 cipolla rossa,
  • 250g di zucca,
  • 500g di macinato di maiale,
  • 1 uovo,
  • 200g di parmigiano,
  • 1 fetta di pancarrè,
  • birra Braufactum Soleya 335ml,
  • 1 spicchio di aglio,
  • olio evo,
  • sale q.b.

Preparazione

Affettare la cipolla, tagliare a tocchetti la zucca, salare e cuocere in padella con olio, a cottura ultimata frullare per ottenere una crema. In un recipiente mettere la carne, l’uovo, il parmigiano, un po’ di olio, i spicchio di aglio a fettine e il sale; in un’altra ciotola bagnare il pancarrè con la birra, quindi unirlo al composto, amalgamare e poi farne piccole polpette. Porle in padella con olio, sfumare con la birra, terminare la cottura. Servirle sul letto di crema di zucca.

Braufactum Soleya Caratteristiche

Luogo d’origine: Belgio
Stile: Saison
Fermentazione: Alta
Grado alcolico: 6.5% vol.
Punto d’amaro: 25 IBU
Temperatura di servizio: 7/9°
Ingredienti
Acqua, malto d’orzo (Pilsner, Caramello, Malto Tostato), malto di frumento, luppolo (Enigma, Magnum), lievito.
Descrizione
Birra di colore giallo dorato carico, naturalmente torbida, con schiuma fine e persistente. Al naso sentori di banana verde, mela, ananas e note di pepe bianco. Soleya è fresca, frizzante ma dolcemente morbida con note di luppolo fiorite e fruttate.
Lo stile di Soleya nasce in Vallonia, la regione di lingua francese del Belgio, dove i contadini producevano la birra nella pausa dai lavori agricoli per consumarla nel periodo della raccolta. Il suo nome, Saison, derivava dunque dai “Saisonniers”, i lavoratori stagionali, e questo spirito estivo si rispecchia nella sua fresca leggerezza e dai suoi profumi che nascono dalle varietà di luppolo e dai malti d’orzo e di frumento utilizzati. 
qualitybeeracademy
QBA Quality Beer Academy

Sommario
recipe image
Titolo ricetta
Polpettine alla birra Soleya su letto di crema di zucca
Autore
Pubblicato il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Voto
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Banner Birreat

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here