Spezzatino e cipolle alla ROOG

Spezzatino di maiale alla birra Roog e cipolla

Ingredienti

  • 6 cipolle di Tropea,
  • 500g spezzatino di maiale,
  • olio evo, sale e pepe q.b.

Preparazione
Fare a fettine le cipolle, metterle in padella con olio evo, salare e pepare, unire lo spezzatino, sfumare con la birra Roog, terminare la cottura.

Braufactum ROOG

Caratteristiche

Luogo d’origine: Germania
Stile: Rauchweizen
Fermentazione: Alta
Grado alcolico: 6,6% vol.
Punto d’amaro: 20 IBU
Temp. di servizio: 8/10°
La Weizen “Fumè”
Questa birra ha origine tra la fine del 1700 e l’inizio del 1800, a Bamberg, in Alta Franconia. Il suo tipico sapore deriva dall’essiccazione su fiamma viva del malto utilizzato per la produzione.
Ingredienti
Acqua, malto di frumento (Chiaro, Nero, Caramello), malto d’orzo (Affumicato, Vienna, Caramello), luppolo (Herkules), lievito.
Caratteristiche
Ambrata, bruna, velata, schiuma beige, fine e persistente. La nota affumicata risulta equilibrata. Il connubio tra malti di frumento, di orzo è armonioso. Sentori di pera, scorza d’arancia e banana con note di affumicato, mitigate da note di frutta secca. Leggera nota amaricante nel finale.

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Roog
Braufactum ROOG

Sommario
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Titolo ricetta
Spezzatino di maiale alla birra Roog e cipolla
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Tempo di preparazione
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Redazione Birra&Sound
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