Birranova presenta in occasione dell’Open Day per il compleanno del birrificio il progetto del nuovo impianto.
Nuovo impianto con tecnologia Machine Learning per Birranova
Due giorni per festeggiare 14 anni di attività fra laboratori di degustazione e momenti conviviali.
Sabato 27 e domenica 28 novembre il Birrificio Birranova, nota realtà del mondo della birra artigianale nata nel 2007 a Triggianello, piccola frazione di Conversano (Ba), ha aperto le porte per accogliere il pubblico di appassionati e curiosi.
Ad inaugurare la due giorni di appuntamenti è stato il momento di presentazione del nuovo impianto di produzione basato su una tecnologia innovativa, che punta all’ottimizzazione dei processi e dei consumi.
Realizzato dall’azienda Fracchiolla di Adelfia con tecnologia di Machine Learning, grazie alla collaborazione con l’Università degli studi Bari, il Politecnico di Bari e Noovle spa (azienda del gruppo TIM e partner di Google), il nuovo impianto collegato in cloud, con il susseguirsi delle lavorazioni, sarà in grado di auto-apprendere alcuni passaggi e quindi di consentire il miglioramento di tutti i parametri di produzione.
Dall’interpretazione dei dati trasmessi, infatti, sarà possibile ricavare vantaggi che favoriranno innanzitutto il risparmio energetico, oltre che consentire di intervenire sull’ottimizzazione del tempo e della resa del prodotto.
Alla presentazione del nuovo impianto sono intervenuti l’ingegner Gianluigi Maggi dell’azienda Fracchiolla, il professor Biagio Bianchi dell’Università degli studi di Bari e Dario De Blasis di Noovle spa.
L’Open Day è proseguito con una cotta pubblica, che ha consentito ai presenti di osservare la nascita in diretta di una birra, e poi con alcuni di laboratori di degustazione per scoprire le nuove nate del Birrificio Birranova, ma anche le birre storiche della produzione e quelle frutto della collaborazione con amici publican.
Immancabile l’appuntamento con la colazione della domenica in birrificio, mentre a chiudere gli appuntamenti è stata la presentazione del nuovo sistema di riempimento lattine del birrificio.
Tutte le informazioni sul Birrificio Birranova sono sul sito https://birranova.it/ e sui social ufficiali.
BIRRIFICIO BIRRANOVA
Il Birrificio Birranova nasce nel 2007 a Triggianello, piccola frazione di Conversano (Ba), un posto in cui è necessario essere creativi e avere carattere per riuscire a emergere.
Ed è così che il birraio Donato Di Palma decide di perseguire la sua passione per la produzione della birra, mettendo su il “progetto Birranova”, un progetto che ben presto porterà il birrificio ad essere riconosciuto e apprezzato anche oltre i nostri confini, grazie ai numerosi premi vinti.
Il mastro birraio ha un’idea chiara di come deve essere la sua birra.
È maniaco della qualità, ma il suo prodotto deve avere di più. Deve trasmettere delle sensazioni, sia al naso che al momento dell’assaggio, senza trascurare la parte emozionale.
I suoi clienti devono poter vivere questa esperienza, naturalmente, senza mai dimenticare la facilità di beva di una birra.
Birranova produce diversi tipi di birra, perché birra è passione, e ogni giorno il mastro birraio dà vita a nuove idee. Perché produrre birra artigianale significa utilizzare tre ingredienti fondamentali: testa, cuore, anima.
Solo così l’insieme di acqua, malto d’orzo, luppolo e lievito si trasformerà in un prodotto originale, unico ed emozionale.