Filettino di Maialino

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Filettino con contorno di Melanzane alla Cilentana e Pils de Brabant

Cucinare con la Birra al Molly’s Pub di Palinuro, un eccentrico secondo alla birra
Ingredienti
(per 4 persone)

  • 500 g di filetto di maiale
  • 50 cl di birra Pils de Brabant
  • 1 l di acqua
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • finocchio selvatico q.b.
  • 1 peperoncino fresco
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 rametti di rosmarino
  • olio extra vergine d’oliva, sale e pepe q.b.
  • Ingredienti per le
  • Melanzane alla Cilentana:
  • 3 melanzane
  • 200 g di pomodori maturi
  • aglio, basilico
  • 150 g di pecorino
  • 150 g di Parmigiano Reggiano
  • 3 uova
  • prezzemolo, pepe
  • 100 g di pane raffermo
  • rosmarino

 
Preparazione
Adagiare il filetto con tutti gli ingredienti in una casseruola, tutto a freddo. Portare l’acqua a temperatura, coprire con un coperchio e lasciare cuocere a fuoco lento finché il liquido non si riduca del 30%.
Filtrare il tutto e rosolare la carne in una padella con il rosmarino. Terminata la cottura, aggiungere il liquido filtrato e lasciare ridurre fino a ottenere una salsina densa. Lasciare riposare per un paio d’ore.
Le melanzane vanno sbucciate e tagliate a metà. Nel frattempo si prepara un impasto di uovo sbattuto, pane raffermo, formaggio pecorino e parmigiano e un po’ di pepe.
Si spalma il composto su una fetta e se ne sovrappone un’altra come un panino. Si frigge e si cosparge infine con salsa di pomodori freschi, formaggio grattugiato e basilico.
Servire i medaglioni di filetto con il contorno di melanzane e, in abbinamento, una Pils de Brabant.

Sommario
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Titolo ricetta
Filetto di Maialino alla Pils de Brabant con contorno di Melanzane alla Cilentana
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Redazione Birra&Sound
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