BALADIN OPEN 2024: HAY APA 100% italiana, ricetta creata con il campione italiano homebrewing 2023.
La nuova birra artigianale Open 2024 è nata dall’idea, condivisa da Teo e Palli (Paolo Fontana, head brewmaster Baladin) con Americo Morelli, vincitore del campionato italiano di homebrewing 2023, di creare una HAY (fieno) APA, fresca, profumata di fiori, utilizzando esclusivamente materie prime italiane e le erbe dell’area piozzese dove ha sede il birrificio.
Open 2024 sarà la birra che rappresenterà nei locali Baladin la linea omonima per tutto il 2024 e fino a luglio 2025 (salvo esaurimento scorte).
Confezionata in fusto e in un numero estremamente limitato di lattine che – anticipazione – si potranno trovare anche nel prossimo calendario dell’Avvento…
Ringraziamo Americo per aver accettato di lavorare su questo progetto e MoBi (Movimento Birrario Italiano) per l’organizzazione di questo splendido campionato ricco di appassionati sempre più bravi a produrre birra a casa.
LA BIRRA
Colore giallo paglierino. Schiuma bianca e persistente.
Al naso, delicate note erbacee, di luppolo e miele millefiori.
In bocca, si ritrova la nota mielosa associata ad un corpo leggero e che lascia una piacevole sensazione delicatamente erbacea.
DATI TECNICI
PLATO = 15
IBU = 16 – 20
EBC = 12 – 14
Alcool = 6% vol.
Temp. di Servizio = 8/10°C
FORMATO lattina con apertura totale da 33 cl
ABBINAMENTI CONSIGLIATI:
Ideale per una merenda campestre: pane casereccio e salumi o formaggi di media stagionatura.