La Birra di Meni esemplifica la ricerca di purezza nella birra.
È una birra artigianale italiana non filtrata, non pastorizzata, confezionata in bottiglia e ricca di probiotici che si trovano nella birra prodotta con amore, liberata da conservanti commerciali e additivi.
Domenico “Meni” Francescon e suo figlio Giovanni imbottigliano ogni birra con lievito vivo nella bottiglia, che crea una delicata carbonatazione naturale.
La Birra di Meni è realizzata a mano con acqua fresca delle Dolomiti a Cavasso Nuovo, Friuli-Venezia Giulia.
Hanno aperto il birrificio nel 2008.
La Birra di Meni riesce a far sperimentare i colori, gli aromi, i sapori, i luoghi e le persone della regione del Friuli-Venezia Giulia.
Birre: Durgnes (Helles); Runcis (Amber Ale); Siriviela (Helles Bock); Comatars (Doppelbock); Centis (Weizen Bock); Pirinat (Shwarz); Dreon (Blanche); Grava (IPA); Marals (Birra alle Ciliegie); Pitruc (Birra alle Castagne); Candeot (Pumpkin Ale); Caldan (Birra ai Fiori di Sambuco); Cjaranda (Birra alle Mele); Biers (Barley Wine); Nardons (Birra al Miele di Castagno).