Intervista a Maurizio Zecca, “patron” di BIrra Salento

Birra Salento a Beer&Food Attraction 2022.

Sono talmente tante le novità che troviamo a Birra Salento che le domande si affollano in testa ma poi si riducono semplicemente in un “parlamene”. Ci risponde il “patron” di Birra Salento, Maurizio Zecca.

Da quando nel 2008 siamo partiti con l’avventura di un birrificio artigianale espressione del nostro territorio, e la parola Salento è quanto mai indicativa, abbiamo lavorato sulla ricerca di ingredienti a km 0.

L’avventura ha la sua prima tappa nel 2017, oggi ci ha condotto ad essere un birrificio artigianale a filiera completa grazie a: coltivazioni di orzo, nuovo luppoleto, progetto di creazione di una malteria a pochi passi dal birrificio, e infine la nascita di Relife, azienda che si occupa della rigenerazione delle trebbie esauste di produzione in farine.

Il 2022 vede Birra Salento diventare birrificio agricolo.

In fiera fra le tante linee brassicole della vostra produzione cosa portate di nuovo?

Anche in questo 2022 non ci siamo fatti mancare nulla, da osservatori e possibilmente anticipatori delle tendenze di consumo, proponiamo la prima linea di birre artigianali alcol-free declinata in tre stili. Assaggiamola!

 

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