Coniglio alla birra Theresianer Bock con champignons trifolati!

coniglio birra

Il sapore definito ma delicato del coniglio incontra una birra di carattere come l’ambrata Bock di Theresianer e si unisce al gusto tendente al dolce degli champignons.

Scopri questa fantastica ricetta, un secondo piatto unico che unisce la carne di coniglio e i funghi champignons all’ambrata birra Bock di Theresianer.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 coniglio di circa 1 kg,
  • 2 cucchiai di olio evo,
  • 1 cipolla di Tropea,
  • birra Theresianer Bock cl 75,
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • 2 foglie di salvia,
  • 4-5 foglie di alloro,
  • 2 rametti di timo fresco,
  • 2 rametti di finocchietto,
  • sale e pepe q.b,
  • 300 g di funghi champignons,
  • 20 g di burro,
  • 1 cucchiaio di olio,
  • 1 spicchio di aglio,
  • prezzemolo

Preparazione

Tagliate il coniglio a pezzi medi, fateli rosolare in padella con l’olio e una cipolla di Tropea tagliata alla julienne, quindi sfumate con un bicchiere di birra Theresianer Bock da 10 cl e lasciate ridurre.

Sciogliete il pomodoro concentrato in 10 cl di birra, preparate un mazzetto di aromi (noi abbiamo scelto rosmarino, pochissima salvia, alloro, timo, finocchietto), unite al coniglio entrambe le preparazioni, aggiustate di sale e pepe.

Fate ritirare a padella coperta, dopo 30 minuti aggiungete se necessario un po’ di passata di pomodoro e di birra e finite di cuocere.

Nel frattempo preparate i funghi, da trifolare in olio, burro, aglio e prezzemolo.

Aggiungete i funghi al coniglio negli ultimi 5 minuti di cottura.

Servite ben caldo guarnendolo a vostra scelta con prezzemolo tritato o rametti di rosmarino.

Noi abbiamo scelto di guarnire il piatto con gocce del sughetto di cottura.

coniglio birra theresianer

 

Theresianer Bock
Si annuncia con l’intensità del suo profumo, pervaso da chiare note di malto. Si fa riconoscere per la sua schiuma, compatta e persistente, e per il suo colore ambrato carico.
Decisa e moderatamente frizzante, impressiona per l’equilibrio perfetto del suo corpo, delicatamente amaro ma al contempo morbido e tostato.
Stile: Bock
Nazionalità: Italia
Birreria: Theresianer Antica Birreria di Trieste
Grado alcolico 6.5°

Sommario
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Titolo ricetta
Coniglio alla birra Theresianer Bock con champignons trifolati!
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Redazione Birra&Sound
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