Baccalà alla Birra con Patate e Sedano Rapa!

baccalà alla birra kiem

Una secondo piatto gustosissimo e semplice da preparare, ecco la ricetta del Baccalà alla Birra Allgäuer Fürstabt Weizen, con patate e sedano rapa!

Il Baccalà alla Birra Allgäuer Fürstabt Weizen è una ricetta, che è una rivisitazione “brassicola” di un tipico piatto del Trentino.

In questo piatto accanto al baccalà, primeggia il sedano rapa o sedano di Verona, un ortaggio da radice molto usato nel Nord Europa e coltivato in alcune zone del Nord Italia.

Il suo sapore delicato lo rende ingrediente ideale di questo piatto dal gusto umami.

Dosi per 6 persone – Cottura: 30 min

Ingredienti:

  • baccalà 800 gr,
  • patate 2,
  • sedano rapa 2,
  • burro 40 gr,
  • olio evo 60 gr,
  • prezzemolo tritato,
  • birra Allgäuer Fürstabt Weizen 50cl.,
  • sale e pepe nero q.b.

Preparazione

Utilizzare filetti di baccala dissalato, sbollentarli e scolarli, pulirli bene delle lische e tagliarli a pezzi.

Scaldare olio e burro in padella, metterci il baccalà, unire la dadolata sia di sedano rapa che di patate e il prezzemolo tritato. 

Coprire a filo il tutto con la birra, regolare di sale e pepe, far cuocere a fuoco lento e senza mescolare per 20-25 minuti, comunque fino a cottura delle patate e del sedano rapa.

baccalà birra

Allgäuer Fürstabt Weizen

Specialità ad alta fermentazione prodotta secondo la ricetta dell’abate principe (il “Fürstabt”) Fürstabt Rupert von Bodman.

Fatta con lievito finissimo e ricca di vitamine, ha ottime qualità nutrizionali.

Gusto fruttato, pieno e rinfrescante.

La birreria Allgäuer è una delle più antiche della Germania e vanta oltre 600 anni di storia.

La fedeltà alla grande tradizione birraia bavarese, l’uso di tecniche di produzione innovative e l’attenzione alla qualità sono alla base del successo di questa grande birreria.

allgauer kiem

 

 

 

Nazione: Germania
Produttore: Allgäuer Brauhaus
Importatore: K.Kiem srl
Tipologia Brassicola: Weissbier
Aspetto: Giallo dorato (11 Ebc), Velato
Fermentazione: Alta
Gradazione Alcolica: 5,0 % Vol.
IBU: 14

 

 

 

kiem allgauer

 

Sommario
recipe image
Titolo ricetta
Baccalà alla Birra con Patate e Sedano Rapa!
Autore
Pubblicato il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Banner Birreat
Redazione Birra&Sound
Birra & Sound è il punto di riferimento dei gestori dei locali. Notizie aggiornate sugli eventi più importanti del mondo della birra, le recensioni delle migliori aziende birraie, dei birrifici artigianali e dei locali. Birra&Sound è anche una vetrina per le aziende dell’indotto birraio.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here