Anche la pasta ha una seconda vita, la birra!

Biova Project e Pasta Berruto, insieme contro lo spreco.

Anche Pasta Berruto entra nel movimento di Biova Project, da questa collaborazione nasce la prima birra al mondo fatta con la pasta!

Questa partnership nasce grazie alla condivisione comune di valori, pensieri e filosofie aziendali come il rispetto per l’ambiente e la natura, la continua ricerca dell’innovazione, soprattutto in termini di sostenibilità.

Il progetto nasce da un’esigenza che sentiamo particolarmente: ridurre gli sprechi alimentari.

Secondo la FAO, infatti, ogni anno si perde o si spreca 1/3 di tutto il cibo prodotto nel pianeta, per un totale di 900 miliardi di euro. Lo spreco di cibo è certamente uno dei più grandi problemi della nostra epoca, per questo ognuno di noi deve fare la sua parte.

Da questa consapevolezza nasce Biova Pasta, la prima birra fatta dal surplus di pasta, un progetto di economia circolare e lotta contro lo spreco alimentare.

Biova Project, la cui missione è creare prodotti in grado di ridurre lo spreco alimentare, ha ampliato la propria gamma puntando su una nuova ricetta di birra fatta proprio con le rotture della pasta. Dopo alcuni mesi di test, prove e verifiche si è potuto dimostrare che con 200 kg di sfridi si ottengono 2.500 litri di ottima birra artigianale.

BIOVA PASTA è una birra dal sapore morbido e dal profumo leggermente fruttato. Corpo medio, con rimandi di grano e un colore dorato come la pasta da cui è fatta!

COSA SONO GLI SFRIDI?

​Ogni volta che si produce un lotto di pasta, la testa e la coda della produzione tendono a rompersi. È una questione fisica ed ineliminabile.

Proprio per questo gli sfridi di pasta vengono chiamati anche “rotture”.

Un pezzo di pasta rotta è assolutamente uguale a uno sano dal punto di vista nutrizionale, ma non è più vendibile commercialmente, per questo viene scartato. Tradizionalmente gli sfridi di pasta vengono diretti alla zootecnica.

Matteo Berruto, CTO di Pasta Berruto, in questo video spiega come funziona il processo produttivo per quanto riguarda la gestione degli sfridi: “durante i cambi di formato possono generarsi degli sfridi che possono prendere due strade.

Normalmente vanno alla rimacina e quindi rientrano nel nostro ciclo produttivo. In questo caso abbiamo deciso di conferire questi sfridi secchi a Biova Project per farli diventare qualcosa di altrettanto buono.”

Franco Dipietro, CEO di Biova Project, racconta la missione del progetto e annuncia l’arrivo di questo nuovo prodotto contro lo spreco: “la prima birra fatta dalla pasta: un progetto di economia circolare e di lotta allo spreco alimentare, ma anche una grande celebrazione della creatività gastronomica italiana.”

Ti aspettiamo all’evento di lancio presso il Factory Store di Pasta Berruto in Via Sommariva 139 a Carmagnola il 15 Dicembre alle ore 18.

Potrai sempre trovare la prima birra fatta dalla pasta nello SHOP ON LINE di Pasta Berruto al prezzo di lancio di 2,59 € o nello SHOP di Biova Project, perché SIAMO FATTI DELLA STESSA PASTA!

https://www.biovaproject.com/pasta-berruto

 

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