Ad Horeca BarChef Competition

BarChef Competition: la prima competizione nazionale a squadre dedicata ai punti di consumo.

Ad Horeca è pronta alla finale di BarChef Competition mercoledì 30 Novembre.

Mercoledì 30 novembre 2022, alle ore 10,30 presso Ad Horeca, società di consulenza e formazione (Via Vigili del Fuoco Caduti in Servizio, 40 – Modugno BA), si terrà la finale della BarChef® Competition – Colleghi, la prima competizione nazionale a squadre dedicata ai punti di consumo.

A sfidarsi saranno infatti 14 locali, rappresentati dal bartender e lo chef.

I team presenteranno le loro ricette drink, che dovranno rispettare le indicazioni del regolamento e abbineranno un food pairing.

I 14 finalisti della competition sono rappresentati dalle migliori realtà del territorio pugliese e nazionale. La competizione era aperta a tutto il nostro territorio e le selezioni online sono state molto impegnative. I giudici di selezione che valutavano le ricette, senza conoscerne gli autori, hanno infatti deciso di accettare 14 finalisti, quattro in più.

MA COME SI SVOLGERA’ LA GARA?

I team dovranno recarsi in Ad Horeca alle ore 9,30 del 30 novembre, finita la registrazione, porteranno tutte le loro attrezzature nell’office (aula food) e raggiungeranno l’auditorium, dove insieme ai giudici si terrà il sorteggio che determinerà l’ordine di esibizione.

Alle 10.30, tutti in auditorium per lettura del regolamento e presentazione della gara.

Ad aprire la giornata, ci sarà Nicola Bonasia, sindaco di Modugno, che insieme a Ad Horeca, da mesi ormai, lavora a un progetto di valorizzazione del settore.

Le prime due squadre ad esibirsi saranno già pronte per iniziare la loro gara, i team, avendo definito l’ordine di uscita avranno 15 minuti per prepararsi in office, terminati i quali, entreranno, uno per volta in auditorium e inizieranno la loro esibizione.

Ogni team avrà  2 minuti per il set-up della postazione e 10 di gara. L’esibizione dei team sarà svolta su un unico banco che vedrà i “colleghi” complici nella preparazione delle ricette da proporre ai giudici.

L’evento è aperto al pubblico.

CHI LI GIUDICHERA’?

L’ARDUO COMPITO E’ STATO RIPARTITO A 3 GIURIE DI ESPERTI:

Una GIURIA DI DEGUSTAZIONE, composta da quattro esperti di food e beverage, il cui compito sarà quello di valutare sapore, aspetto e abbinamento delle ricette food e drink che degusteranno. Rappresentata da:

  • Lo scrittore e critico enogastronomico, Mario Bolivar.
  • L’esperto di settore Fabio Cellie, responsabile del progetto Spirit dell’azienda Cippone & Di Bitetto.
  • L’Ambassador dell’azienda Bacardi Adriano Ronco, sponsor di gara.
  • Lo Chef Giuseppe Boccasini, cromatista culinario.

Una GIURIA DI COMUNICAZIONE, alla quale spetterà giudicare l’esposizione e la presentazione delle preparazioni che i nostri team proporranno:

Sarà rappresentata da:

  • Luca Gennaro, direttore commerciale della rivista di settore Birra&Sound.
  • Francesco Panebianco, responsabile commerciale di Tonight.

La terza giuria, è quella TECNICA, chiamata anche GIURIA DI PEDANA, e rappresentata dai due trainer delle area coinvolte:

  • Filippo Barracano, Chef Trainer.
  • Paki Renzullo, Master Trainer area Miscelazione.

Avranno il compito di controllare che le ricette inviate corrispondano a quelle preparate, che non vi siano errori di esecuzione, segnaleranno, inoltre, i punti di penalità e terranno il tempo.

Queste tre giurie, determineranno il podio di gara; ma non finisce qui…una quarta giuria, è stata coinvolta per valutare l’aspetto “INSTAGRAMMABILE” delle ricette e la parte “exhibition” del team.

Stiamo parlando della GIURIA INFLUENCER, la loro valutazione avrà un premio extra, sarà rappresentata da:

  • Antonluca Iasi, influencer, avvocato, enogastronomo e fondatore del @salentofoodporn_official
  • Tommy e Kevin, di Bari Food Porn, influencer del mondo food, che in chiave pop comunicano brand e attività.

I PREMI:

1° TEAM CLASSIFICATO:

  • Visit experience presso Casa Martini a Pessione – volo + ospitality 2 giorni –offerto dall’azienda Bacardi
  • Borsa di studio del valore di €800,00 –  offerta dall’azienda Cippone & Di Bitetto

2° TEAM CLASSIFICATO:

  • Ingressi per l’evento Bar Show di Roma 2023 – offerti dall’azienda Bacardi
  • Borsa di studio del valore di €500,00 –  offerta dall’azienda Cippone & Di Bitetto

3° TEAM CLASSIFICATO:

  • 2 zaini della linea Porsche Martini –offerti dall’azienda Bacardi
  • Borsa di studio del valore di €350,00 –  offerta dall’azienda Cippone & Di Bitetto

PREMIO INFLUENCER:

  • Gift Box del valore di €350.00 da utilizzare in formazione – offerto dall’azienda Cippone & Di Bitetto

CHI ORGANIZZA:

Ad Horeca 

Un professionista felice lavorerà al meglio e renderà felici anche i suoi clienti.
Da questi presupposti e dalla voglia di cambiare direzione nel mondo Food & Beverage nasce Ad Horeca, la scuola più completa ed innovativa pensata per i professionisti presenti e futuri del canale HO.RE.CA..
Non semplici corsi ma percorsi formativi in grado di trasmettere competenze ed accendere la passione.

La Struttura

La scuola Ad Horeca presenta una struttura innovativa distribuita su 1000 mq e sviluppata su due piani. E’ costituita da sei sale attrezzate con strumentazione specifica per ogni area di formazione. Presenta inoltre un auditorium da 90 posti per meeting e presentazioni.

GLI SPONSOR:

È la terza Christmas Competition, che Ad Horeca organizza in collaborazione con l’azienda Bacardi.

Un progetto che ha l’obiettivo di valorizzare la cultura d’impresa aumentando il brand identity attraverso azioni di visibilità, formazione ed eventi.

BACARDI 

Fondata a Cuba nel 1862 da Don Facundo Bacardí Massó, Bacardi è attualmente il brand di rum più conosciuto al mondo.

Reduce dagli espropri a danno di imprese private dovuti alla rivoluzione castrista, Bacardi trasferisce la propria produzione a Porto Rico. Nel 1993, acquisendo la torinese Martini & Rossi, Bacardi è diventata una tra le più grandi aziende mondiali per produzione e distribuzione di bevande alcoliche.

Oggi è di proprietà della Bacardi Limited, la più grande Società privata a conduzione famigliare.

Banner Birreat
Birra & Sound è il punto di riferimento dei gestori dei locali. Notizie aggiornate sugli eventi più importanti del mondo della birra, le recensioni delle migliori aziende birraie, dei birrifici artigianali e dei locali. Birra&Sound è anche una vetrina per le aziende dell’indotto birraio.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here