Riso rosso alla birra B-Four Beer Demon!

Un primo piatto sorprendente, ricco di sapori e aromi: Riso rosso alla B-Four Beer Demon, una Stron Lager di carattere del birrificio di Latina!

Dalla nostra rubrica BirrEat arriva un nuovo primo piatto! Questa volta vi proponiamo un riso rosso con macinato, peperoni e formaggio e, ovviamente, con la birra! Vi consigliamo una Strong Lager, perfetta la Demon del birrificio di Latina B-Four Beer!

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 cipolla,
  • 1 carota,
  • 1 costa di sedano,
  • un ciuffo di prezzemolo,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 2 peperoni medi (giallo e verde),
  • birra Demon di B-Four Beer 33cl,
  • qualche foglia di salvia,
  • aghi di un rametto di rosmarino,
  • 1 peperoncino,
  • 300g di macinato magro di manzo,
  • 300g di riso rosso,
  • 150g di formaggio spalmabile tipo quark (es. Philadelphia),
  • parmigiano grattugiato,
  • olio evo,
  • 50g di burro,
  • sale e pepe nero qb

Preparazione

Preparare un trito di cipolla, carota e 1/3 dei peperoni, aggiungete aglio e soffriggete in qualche cucchiaio di olio aggiungendo un bicchiere di birra durante la cottura.

Dopo dieci minuti passate tutto al minipimer e la crema ottenuta tenetela da parte.

Nella stessa padella, con due giri di olio, soffriggete di nuovo i peperoni che avrete tagliato a listarelle sottili, il trito aromatico di aghi di rosmarino, le foglie di salvia, peperoncino quanto vi piace e dopo cinque minuti di cottura aggiungete il trito di carne e, dopo che sarà ben rosolata, aggiungete due bicchieri di birra e lasciate andare a fuoco basso per dieci minuti almeno, aggiustate di sale e pepe.

In acqua salata bollite il riso rosso avendo cura di lasciarlo al dente, scolatelo e ripassatelo nella crema che avevate lasciato a parte, aggiungetelo al soffritto con il burro, abbassate il fuoco e per cinque minuti continuate la cottura lasciando amalgamare il tutto insieme alla birra rimasta, aggiungete ora il formaggio cremoso, noi abbiamo usato il Philadelphia Light, e continuate la cottura per pochi minuti fino a che tutto sarà perfettamente legato.

Il vostro riso rosso con peperoni alla birra… è pronto! Servitelo caldo (una spolverata di parmigiano a piacere) e sarà una esplosione aromatica al palato dei commensali che apprezzeranno il retrogusto maltato e lievemente luppolato di questa Strong Lager.

In abbinamento, ovvio, la stessa birra Demon.

risotto b four

Dal birrificio di Latina B-Four Beer una birra di carattere, perfetta per accompagnare carni bianche o rosse in ogni loro declinazione. Ottima con primi piatti semplici, non eccessivamente elaborati, come questo Riso Rosso.

Demon, g.a. 9% vol. Strong Lager dal colore dorato carico con schiuma bianca, compatta, abbondante e persistente.

Aroma di malto moderato, con sentori di luppolo lievi ma che bilanciano bene l’alcool.

Il corpo è leggero. Luppoli nobili, alcool scaldante, moderati livelli di esteri fruttati.

Birra ben attenuata nonostante il grado alcolico alto.

 

strong lager demon b four

Produttore: B-Four Beer

Grado alcolico: 9,0%
Colore: EBC 8
Grado di amaro: IBU 32

Temperatura di servizio: 6-7°C
Densità zuccherina del mosto: gradi plato 18,00

Disponibile in:
– bottiglia 0,33 lt
– bottiglia 0,75 lt
– fusto 20 lt

 

Banner Birreat
Redazione Birra&Sound
Birra & Sound è il punto di riferimento dei gestori dei locali. Notizie aggiornate sugli eventi più importanti del mondo della birra, le recensioni delle migliori aziende birraie, dei birrifici artigianali e dei locali. Birra&Sound è anche una vetrina per le aziende dell’indotto birraio.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here