PARTESA TORNA A FARE GOL ALLO STADIO OLIMPICO DI ROMA.
Oltre 100 referenze in degustazione, con un focus sulle artigianali e un corner no-alcool, tre masterclass di Università della Birra e Ritual Lab Brewey, e tutta la consulenza degli esperti Partesa.
Dopo il grande debutto lo scorso anno, Partesa , azienda leader in Italia nei servizi di vendita, distribuzione, consulenza e formazione per il canale Ho.Re.Ca., torna allo Stadio Olimpico di Roma con la seconda edizione di “ConTeSto Birra”, il grande evento per gli operatori del settore dedicato all’universo brassicolo.
Lunedì 14 ottobre, dalle 11:00 alle 19:00, l’area Hospitality dello Stadio vedrà uno schieramento d’eccezione, con una vasta selezione di referenze dall’ampio portfolio Partesa.
I professionisti del fuoricasa potranno degustare oltre 100 birre alla spina: dalle referenze del birrificio brianzolo Hibu e degli umbri Birra dell’Eremo e San Biagio, alle tedesche di Paulaner e Riegele, le londinesi di Beavertown e le belghe di Silly, fino a Chouffe, Guinness, Harp e Kilkenny, passando da alcuni dei più noti brand del Gruppo HEINEKEN come, solo per citarne alcuni, Affligem, Amstel, Foster’s, Lagunitas e Schmucker.
Ci saranno inoltre quattro corner dedicati ad Heineken, Birra Messina, Ichnusa e Birra Moretti, dove gustare le ultime novità e le fuoriclasse che hanno saputo fare gol nei cuori dei beer lovers italiani (e non solo).
Completa, infine, la formazione di ConTeSto Birra il corner dedicato alle referenze no-alcool Heineken 0.0 e Birra Moretti Zero.
Un ventaglio di proposte ampissimo, tra cui orientarsi con gli esperti di Partesa, appositamente formati per offrire ai gestori dei locali una consulenza personalizzata a 360 gradi: dalla selezione delle referenze più adatte alle scelte strategiche per rafforzare ed espandere la propria attività.
Ampio spazio, poi, alla formazione sia nella speciale area gaming, in cui mettersi alla prova con il servizio perfetto, sia nella sala Hall of Fame, che ospiterà tre masterclass curate da Università della Birra e da Ritual Lab Brewery: dalle 12:00 alle 13:00, Matteo Telaro, docente di Università della Birra, illustrerà “Come guadagnare di più dal mio locale”, aiutando i partecipanti a capire come ridurre i costi nascosti, far emergere quelli deducibili e aumentare lo scontrino medio, fornendo inoltre tre idee per generare maggiore traffico spendente nel locale.
Dalle 14:30 alle 15:30 sarà la volta di Luca Parigi, docente di Università della Birra, che, nella masterclass “Le Lager Plus: storia, successi e opportunità”, offrirà una panoramica su prodotto, storia e diffusione in Italia, svelandone i motivi del successo, tra profilo organolettico, trend di consumo, immagine, packaging e servizio, e fornirà preziosi consigli storytelling, consumo e abbinamenti.
Chiude la giornata Giovanni Faenza, founder di Ritual Lab Brewery, che spiegherà come è cambiato negli anni il settore della birra artigianale in Italia, con un particolare focus sulle birre luppolate di nuova generazione, sia dal punto di vista produttivo che dal punto di vista del consumatore, nella masterclass “Craft Beer: grandi classici e nuove tendenze di un settore in costante movimento”, in programma dalle 17:30 alle 18:30.
L’evento “ConTeSto Birra” è riservato agli operatori di settore. L’ingresso è gratuito previa prenotazione online. Per maggiori informazioni e per iscrizioni: https://www.partesa.it/contesto-birra-roma.
Giornalisti e videoperatori sono invitati a partecipare. Per accrediti stampa scrivere a: press@wondercomunicazione.net