BIRRA AMIATA

0.000
birra amiata
birre amiata
birrificio amiata
Contatti
Via Curtatone, 13 zona artigianale, Arcidosso, Grosseto 58031
Informazioni

Birra Amiata nasce nel 2006 ad Arcidosso, in provincia di Grosseto.

Il processo di produzione è simile a quello utilizzato dai birrai di oltre 200 anni fa.

Le Birre Amiata sono prodotte a partire dalle migliori materie prime: l’orzo maltato, provenienti dalle migliori malterie d’Europa.

Questo consente di avere una nota rilevante di gusto di malto nelle birre.

I luppoli hanno provenienze differenti: i più nobili dalla Germania, dalla Repubblica Ceca e dalla Boemia, i più erbacei dall’Inghilterra e dal Belgio, i più fruttati ed agrumati provenienti dagli Stati Uniti, quelli più fruttati dalla Nuova Zelanda.

L’acqua, fondamentale per le birre buone, sgorga dalla montagna con una durezza pari a 5° Francesi e scarsa di altri elementi minerali.

I lieviti sono ceppi selezionati compatibili con lo stile di birra scelto.

I prodotti tipici del territorio che vengono inseriti nelle birre, come la castagna IGP dell’Amiata, il miele di Marruca e lo zafferano purissimo di Maremma sono prodotte da aziende agricole locali.

Birre: Aldobrandesca (Blanche); Bastarda Doppia (Chestnut); Bastarda Rossa (Chesnut); Caronte (Porter); Cinabro (Barley Wine); Comunale (Golden Ale); Contessa (IPA); Crocus (Birra d’Abbazia); Dea Madre (Barley Wine); Drago della Selva (Smoked Beer); Marruca (Honey Ale); San Niccolò (Christmas Ale); Vecchia Bastarda (Chestnut); Zancona (Birra di Segale).

Banner Birreat