La nascita del Birrificio ‘A magara parte dalla comune passione per la birra e la gastronomia di qualità in genere, ma soprattutto dall’incontro fra Eraldo Corti, Homebrewer della prima ora e Marco Ferrini, giovane agronomo e imprenditore agricolo.
Dal primo incontro si è subito capito l’obiettivo comune di entrambi e dopo non pochi anni di lavoro, nel 2013 si è avviata la produzione.
L’impianto installato all’interno dell’Azienda Agricola Fangiano a Nocera Terinese, è composto da una “cotta” da 6 hl a due tini e da 6 fermentatori da 1500 l.
Ogni fase della produzione, dalla macinazione dei cereali all’imbottigliamento ed etichettatura avviene in birrificio.
Birre: Trupija (Sweet Saison); Jumara (Pale Ale); Magarìa (Robust Porter); Trilla (Hefe Weizen); Solleone (Cream Ale); Riulì (American Ambe); Strina (Trippel); Mericana (IPA); Mìerula (Imperial Stout); SaisonSaison (Saison); Farrina (Belgian Bomb); Frambueza (Raspberry Ale); Zarzamora (Blackberry IPA); Jumara (Harvest Pale Ale); Merendella (Peach Ale).