Dal 6 al 9 novembre la Fiera di Vicenza ospita l’unico appuntamento del Triveneto, dedicato a tutta la filiera del fuoricasa.
Organizzata da Italian Exhibition Group, Cosmofood sarà punto di riferimento per i pubblici esercizi del Nord-Est, forte anche della partnership con Fipe-Confcommercio Veneto.
- Lunedì 7 sarà il momento di “The Land of Venice food excellence”, la premiazione dei 47 ristoranti veneti di eccellenza, selezionati attraverso la comparazione delle guide gastronomiche più note e diffuse (Michelin, Gambero Rosso ed Espresso)
- Tra gli eventi in fiera, anche “Start & Star”, organizzato dal Gruppo Giovani Fipe Veneto, che darà un riconoscimento ai giovani ristoratori e gestori di altri pubblici esercizi che si sono distinti per l’attenzione a sostenibilità e ambiente.
Manca davvero poco all’inaugurazione di Cosmofood, l’unico appuntamento dedicato a tutta la filiera dell’Out of home per il Triveneto, in programma dal 6 al 9 novembre alla Fiera di Vicenza.
A fianco di Italian Exhibition Group, che organizza la manifestazione, saranno presenti tutti i principali attori e le associazioni di categoria del territorio, a partire dai pubblici esercizi, con Fipe-Confcommercio del Veneto.
Già partner del Food&Beverage Network di IEG, Fipe-Confcommercio interviene anche a Cosmofood, con l’organizzazione di “The Land of Venice food excellence”, la premiazione dei 47 ristoranti veneti di eccellenza, selezionati attraverso la comparazione delle tre guide gastronomiche più note e diffuse in Italia (Michelin, Gambero Rosso ed Espresso).
La premiazione si terrà lunedì 7 novembre alle ore 11, nella Cosmofood Arena del padiglione 7 della Fiera di Vicenza.
Il riconoscimento andrà alle attività con i giudizi più elevati – minimo una stella Michelin, un cappello nella guida l’Espresso e 80 punti nel Gambero Rosso – in almeno due delle tre guide.
Saranno quindi insigniti del titolo di “Veneto Food Excellence” ben 47 attività in tutta la Regione, 6 in più rispetto all’edizione 2021 del premio.
Il Veneto è la prima regione italiana nel turismo, con oltre 11 milioni di arrivi e più di 50 milioni di presenze*, e la ristorazione ha un ruolo importante nella promozione culturale e turistica del territorio.
Come un ruolo sempre più centrale hanno l’attenzione all’ambiente e alla sostenibilità.
Va in questa direzione l’iniziativa “Start & Star”, sempre all’interno della Cosmofood Arena, lunedì 7 novembre, organizzata dal Gruppo Giovani Fipe Veneto.
Alla sua seconda edizione, quest’anno l’evento darà un riconoscimento ai giovani, non solo ristoratori ma anche gestori di altri pubblici esercizi, che si sono distinti per le politiche aziendali attente all’ambiente, all’economia circolare e alla sostenibilità.