A Rosenheim con FLÖTZINGER BRÄU

Andare a Rosenheim per conoscere meglio il Birrificio Flötzinger non può prescindere dal visitare questa cittadina ricca di storia.

Rosenheim caratterizzata da palazzi settecenteschi color pastello con portici all’italiana, da chiese con il campanile a cipolla, e la Sankt Nikolaus è un po’ simbolo della città, da interessanti musei fra cui lo Städtisches Museum allestito nell’antica porta trecentesca Mittertor.

In sintesi, molto da vedere in una cittadina “spumeggiante” come le birre Flötzinger.

Ad aprile eravamo ospiti, insieme alla forza vendita di Idea Horeca Solution, azienda di distribuzione nata dalla fusione di due realtà storiche della regione Friuli Venezia Giulia, Alimentaria Srl e DBB Srl, del birrificio più antico di Rosenheim, l’unico privato e familiare rimasto: Flötzinger Brauerei Franz Steegmüller GmbH & Co. KG

Le origini del birrificio risalgono al 1543 quando il duca Guglielmo IV di Baviera concesse il diritto di produrre birra, e relative tasse da pagare, alla birreria sita in Wiesengasse, ora Kaiserstrasse.

Dopo poco più di 300 anni, era il 1868, Johann Krichbaumer, bisnonno dell’odierno proprietario Franz Steegmüller II, acquisì l’intera proprietà della famiglia Flötzinger.

Tradizione, passione e onesto lavoro, questo caratterizza il birrificio che non a caso ha un motto: Dem Guten treu – Flötzinger Bräu, cioè Fedele al buono!

La visita al Birrificio è stata per tutti la possibilità di scoprire di più sul processo produttivo e su come viene garantita l’alta qualità delle birre.

Ci siamo trovati di fronte ad un birrificio che, seppur piccolo, ha saputo affermarsi nel competitivo mercato della birra grazie alla sua “sana” attività artigianale.

Come ci spiega Giuseppe Casella, responsabile ufficio export, “posso affermare con orgoglio che le nostre birre rappresentano l’arte della birra artigianale bavarese”.

Notevole è la gamma di stili birrai prodotti, dalle forti birre bock alle rinfrescanti birre di frumento, dalle gustose birre lager alle deliziose stagionali.

Fra queste, come ci dice Andrea D’Alessandro, Direttore Vendite Italia, c’è la Wies’n Märzen, brassata per la festa d’autunno, la Herbstfest che, nel suo piccolo, nulla ha da invidiare al grande e famoso oktoberfest.

Questa visita è stata per noi conoscenza, di maestria birraia e tecnologia evoluta, accoglienza, dalla colazione alla cena in splendide location, divertimento, un bel gruppo di persone con cui condividere l’esperienza, e tanta buona birra da gustare.

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