ENKI: Il progetto Birrai di Maremma nasce così: dalla caparbietà di piccoli imprenditori locali e da un’intuizione semplice.
Coltivare le materie prime per produrre in totale autonomia una birra che profuma di Maremma Toscana.
“Abbiamo chiuso gli occhi e respirato a fondo. Era il profumo della nostra terra. Quello che avrebbe reso unica la nostra Enki“.
Le birre Enki Ale nascono dalla precisa volontà di esportare un concetto legato alla cultura del vino, il cosiddetto “terroir”, al mondo della birra.
Questo ambizioso obiettivo può essere raggiunto solo utilizzando le materie prime coltivate all’interno del Parco Naturale della Maremma.
Da qui infatti proviene l’orzo, ed è qui che l’azienda ha iniziato a coltivare anche il luppolo, elemento fondamentale per donare gli aromi ed il giusto amaro necessario alla birra, avviando così una importante fase di sperimentazione, con alcune varietà come il Cascade, il Golding ed il Saaz che stanno ottenendo ottimi risultati.
L’obiettivo, nell’arco di qualche anno, è di produrre birra utilizzando esclusivamente le materie prime coltivate nel Parco.
Birre: Blonde; Brown; Weiss; Stout; Double IPA; IPA.