Un menu gourmet per le Feste accompagnato da Italicus, Rosolio di bergamotto, ricette gourmet e bere miscelato!
Italicus diventa il protagonista della tavola delle feste con ricette esclusive, preparate con ingredienti tradizionali, selezionate per esaltare le essenze del rosolio.
Si afferma anche in Italia la tendenza di proporre ricette gourmet affiancate al bere miscelato.
Con sapiente bilanciamento di gusto e sapori lo chef Daniel Canzian ha ideato i piatti del menu di Natale secondo la filosofia del food pairing con il Rosolio più amato.
Ogni ricetta sarà accompagnata da un cocktail a base di Italicus, curato dalla mente creativa di Mattia Pastori, nota firma nel panorama della mixology italiana.
L’accoppiata cocktail-cibo è studiata in base alle caratteristiche organolettiche delle materie prime.
Ecco le Ricette delle Feste con il food pairing di Italicus:
Risotto al limone, sugo d’arrosto e liquirizia, abbinato a El Sciur
Questo piatto è nato per sfruttare quel gusto inconfondibile del sugo che rimaneva nella teglia dell’arrosto della nonna.
Si tratta di un risotto cotto in maniera tradizionale, al quale viene aggiunto a cottura ultimata il succo di limone.
Mantecato con burro, parmigiano e buccia di limone in salamoia, viene steso nel piatto e completato con il sugo d’arrosto e un tocco di liquirizia in polvere.
El Sciur Ingredienti – 3 cl di Italicus, 3 cl bitter e 3 cl vodka .
Preparazione: in un mixing glass, miscelare e quindi servire in un bicchiere da cocktail.
Seppia alla Veneta, abbinata all’Evo Spritz
Questa è una ricetta tipica della tradizione regionale italiana che Daniel propone in chiave contemporanea.
Un ragù di seppie e piselli si nasconde sotto a un foglio sottile realizzato con le seppie e la clorofilla di prezzemolo.
Il piatto viene infatti completato al tavolo incidendo il manto di seppie e lasciando intravedere ciò che nasconde.
Italicus Spritz Ingredienti – 5 cl di Italicus, 5 cl Prosecco e 3 olive.
Preparazione: basta versare gli ingredienti in un bicchiere da vino, aggiungere il ghiaccio e guarnire con tre olive.
Minestrone Contemporaneo, abbinato a Italicus Cup
È un piatto trasversale perché unisce tutte le regioni da Nord a Sud, stagionale poiché cambia a seconda della disponibilità del mercato.
Contemporaneo poiché rispetta la cottura di ogni singolo ingrediente e ne mantiene la consistenza al palato.
Composto da verdure, cereali e legumi saltati in padella o leggermente sbollentati per dare una nota più gustosa, viene completato con un brodo di pomodoro.
Italicus Cup Ingredienti – 2 parti di Italicus, 1 parte di succo di pompelmo rosa, 1 parte di soda, un pizzico di sale.
Preparazione: versare gli ingredienti in un thumbler alto, aggiungere il ghiaccio e mescolare per un paio di minuti tutti gli ingredienti. Guarnire con una fetta di pompelmo fresco.
Colosseo 2020
Affogato Italicus – Ingredienti: 5cl Italicus, 2 palline grattachecca al limone.
Preparazione: posizionare la grattachecca al limone in una coupette e aggiungere Italicus e gustare questa innovativa coppa “mangia e bevi”.