Gnocchetti Salsiccia e Funghi alla Birra gratinati!

Dalla nostra rubrica BirrEAT un primo piatto da leccarsi i baffi: Gnocchetti Salsiccia e Funghi alla Birra B-Four Angel gratinati al forno!

Un primo robusto per questo finale d’inverno, piacevolmente saporito, reso leggermente amaricante dalla birra: Gnocchetti Salsiccia e Funghi alla Birra B-Four Angel gratinati al forno!

Abbiamo scelto una birra in stile bohemian pilsner del birrificio artigianale B-Four Beer, la fresca e delicata Angel.

Non si può dire una ricetta dietetica ma è davvero “goduriosa”

Ingredienti per 4 persone:

  • 800g di gnocchetti di patate,
  • 300g salsiccia,
  • 300g di funghi portobello,
  • 1 cipolla, 
  • 150ml birra B-Four Angel,
  • 100ml di latte,
  • olio evo, sale e pepe,
  • prezzemolo,
  • 150g di provola dolce grattugiata,
  • 100g di parmigiano grattugiato.

Preparazione

Pulire bene i funghi senza passarli sotto l’acqua e tagliarli a pezzetti.

Togliere il budello alle salsicce e sbriciolarle (in alternativa usare la pasta di salsiccia), metterle a cuocere in padella con un tocco di olio, appena preso il colore sfumare con la birra.

Togliere la salsiccia e metterla da parte, poi, nella stessa padella, cuocere i funghi a fuoco coperto per 10 minuti, aggiustare di sale, aggiungere un po’ di pepe e prezzemolo tritato.

A cottura ultimata unire la salsiccia  e mescolare.

Cuocere gli gnocchi, quando vengono a galla unirli al sugo in padella, aggiungere metà del parmigiano e della provola, mescolare bene.

Versare il tutto in una pirofila, aggiungere il latte e il rimanente dei formaggi, cuocere a 180°C nel forno (grill) per 15 minuti.

Togliere dal forno e, a vostra scelta, servire con spolverata di provola grattugiata.

gnocchetti alla birra

Birra artigianale B-Four Angel

Birra in stile Bohemian Pilsner, dal colore paglierino chiaro, luminosa, molto limpida, con schiuma bianca, cremosa e persistente.

L’amaro del luppolo domina il palato e permane con un finale lungo.

Il gusto maltato è moderatamente basso anche se bilancia bene la luppolatura floreale con note erbacee. Profilo di fermentazione pulito.

Alla bevuta risulta secca, con corpo leggero e carbonatazione media.

b four angel

 

 

Nazione: Italia
Produttore: B-Four Beer
Grado alcolico: 4,5% vol.
Colore: EBC 6
Grado di amaro: IBU 33
Gradi Plato 10,50

 

 

 

 

Sommario
recipe image
Titolo ricetta
Gnocchetti Salsiccia e Funghi alla Birra gratinati!
Autore
Pubblicato il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Banner Birreat
Redazione Birra&Sound
Birra & Sound è il punto di riferimento dei gestori dei locali. Notizie aggiornate sugli eventi più importanti del mondo della birra, le recensioni delle migliori aziende birraie, dei birrifici artigianali e dei locali. Birra&Sound è anche una vetrina per le aziende dell’indotto birraio.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here