Garganelli terra-mare alla birra Distelhäuser Kellerbier!

Un piatto terra-mare delizioso, reso unico grazie all’uso della Birra! Garganelli alla birra Distelhäuser Kellerbier con gamberetti, zucchine e funghi prataioli!

Dalla nostra rubrica BirrEAT un primo piatto delizioso, a base di garganelli, gamberetti, zucchine e funghi prataioli! Un piatto semplice da preparare, reso unico dalla birra. Noi abbiamo scelto la Distelhäuser Kellerbier, distribuita in Italia da K.Kiem srl.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400g di garganelli, 300g di gamberetti,
  • 2 zucchine,
  • 300g funghi prataioli bruni,
  • birra Distelhäuser Kellerbier,
  • olio,
  • sale,
  • pepe,
  • menta,
  • parmigiano grattugiato.

Preparazione

Sgusciare e pulire i gamberetti, lavare le zucchine e tagliarle a striscioline, pulire i funghi e affettarli in lunghezza.

In una padella mettere a rosolare i funghi per 5 minuti, unire le zucchine, salare e cuocere per altri 10 minuti, sfumare con 1 bicchiere di birra Distelhäuser Kellerbier, aggiungere i gamberetti, continuare a cuocere per qualche minuto.

Versare i garganelli lessati nel sugo, unire il parmigiano, mantecare, servire con qualche foglia di menta.

gargabelli birra distelhauser

Distelhäuser Brauerei

In Franconia a Distelhausen, nel cuore della Germania più romantica e immersa nel verde, sorge sulla riva del fiume Tauber lo storico birrificio Distelhäuser.

Dal 1876 è di proprietà della famiglia Bauer, che ha fatto dell’alta capacità dei suoi mastri birrai la chiave del suo successo.

Distelhäuser Kellerbier

Al contrario delle Kellerbier classiche, questa “birra di cantina” è una specialità naturalmente torbida ad alta fermentazione.

I mastri birrai hanno sviluppato una ricetta particolare, che prevede anche l’utilizzo di frumento e la fermentazione in vasche aperte.

Il risultato finale è una specialità con un aroma fresco, fruttato e floreale, una ricchezza veramente particolare.

distelhauser kellerbier

nazione: Germania – Franconia
produttore: Distelhäuser Brauerei
importatore: K. Kiem Srl
tipologia brassicola: Kellerbier
aspetto: torbido, biondo (11 EBC)
fermentazione: alta
gradazione alcolica: 5,4 % vol.
IBU: 19

 

 

 

kiem distelhauser

Sommario
recipe image
Titolo ricetta
Garganelli terra-mare alla birra Distelhäuser Kellerbier!
Autore
Pubblicato il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Banner Birreat
Redazione Birra&Sound
Birra & Sound è il punto di riferimento dei gestori dei locali. Notizie aggiornate sugli eventi più importanti del mondo della birra, le recensioni delle migliori aziende birraie, dei birrifici artigianali e dei locali. Birra&Sound è anche una vetrina per le aziende dell’indotto birraio.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here