Ecco il progetto #SafeBusiness di Italian Exhibition Group.

Ecco il progetto #SafeBusiness di Italian Exhibition Group. Al via lo screening sierologico su tutti i dipendenti del gruppo.

Si chiama #SAFEBUSINESS by IEG il progetto varato da IEG Italian Exhibition Group l’organizzatore fieristico e congressuale con sede a Rimini e operativo a Vicenza, Milano, Brescia, Roma, Arezzo e Napoli, oltre che in Cina, Stati Uniti e Dubai con società collegate.

SIGEP, BEER&FOOD ATTRACTION, COSMOFOOD e GOLOSITALIA in tutta sicurezza, nel pieno rispetto delle regole e dei protocolli sanitari, tutelando la salute e sostenendo l’economia.

Quotato in Borsa, IEG ha progettato il piano #SafeBusiness grazie a un tavolo di lavoro con le sue società di allestimenti e ristorazione, tecnici e operatori internazionali.

Il progetto #SAFEBUSINESS by IEG si concentra su ogni fase dell’esperienza fieristica o congressuale.

“Abbiamo lavorato a questo piano – dice il CEO di IEG, Corrado Peraboni – con la volontà di dare una risposta completa e affidabile ai clienti e al pubblico che, oggi più di ieri, ci chiedono di potere contare su fiere e congressi per ripartire.

Lo abbiamo fatto in linea con le regole sanitarie contro il covid-19 e i documenti stilati da AEFI, FEDERCONGRESSI, UFI ed EMECA che ringrazio per la presenza costante su tema”.

Dipendenti IEG e personale di manifestazione saranno formati per garantirsi e garantire lo svolgimento delle mansioni in sicurezza, l’uso dei DPI, il rispetto di rigide procedure per igiene personale e disinfezione, il distanziamento.

E proprio sul tema dei dipendenti il presidente di Italian Exhibition Group, Lorenzo Cagnoni annuncia che la società ha deciso lo screening sierologico di massa, su base volontaria: “Lo adottiamo a tutela dei nostri collaboratori, dei dipendenti delle società controllate e di tutto il nostro sistema relazionale.

Operando su diverse regioni, lo faremo secondo i protocolli emanati ed emanandi ed è già stata presentata idonea istanza alla Regione Emilia Romagna”.

Ecco il progetto #Safebusiness:

PRIMA DELLA FIERA
  • Convenzione con società di bike sharing, monopattini, ecc. anche in accordo con territorio e alberghi
  • Stalli riservati in Fiera per incentivare l’uso di mezzi non promiscui ed ecocompatibili per raggiungere il quartiere
  • Biglietteria e pagamenti solo on line
  • Piattaforma digitale per la pianificazione degli appuntamenti pre-fiera
  • Ingressi programmati per giornate sulla base della ridefinizione della capacity dei padiglioni
  • Progettazione e gestione in sicurezza di tutta la filiera degli allestimenti

AGLI INGRESSI

  • Punti distribuzione mascherine per chi ne fosse sprovvisto 
  • Accessi aperti e laddove possibile senza maniglie 
  • Ingressi multipli con corridoi di sicurezza e segnaletica orizzontale di distanziamento
  • Titoli d’accesso dematerializzati
  • Termoscanner e divieto d’accesso con temperatura superiore ai 37,5°
  • Percorso di sanificazione
  • Obbligo di ingresso in fiera indossando la mascherina con controllo agli accessiIN FIERA
  • Determinazione della capacity del quartiere in relazione alle norme di distanziamento
  • App di manifestazione e cartellonistica integrate con le disposizioni di comportamento contrasto covid-19
  • Dispenser con disinfettanti lungo tutto il quartiere
  • Orari di apertura estesi, prolungamento delle giornate di fiera per quelle con maggior pubblico
  • Gestione dei flussi con rilevamento digitale centralizzato e presidio in loco con steward specializzati
  • Allestimenti evoluti con materiali sicuri, covid-free
  • Preferenza a sistemi di pagamento contactless 

 

LA RISTORAZIONE:
  • Controllo della temperatura degli addetti
  • Personale munito di guanti, mascherine, camici usa e getta
  • Pagamenti con app saltafila
  • Barriere tra i tavoli e menù digitali Food court all’aperto
  • Food court all’aperto
  • Lunch Box e coffee box monoporzione con materiale monouso bio e compostabile
  • Display processi lavorazione del cibo nei punti ristoro
  • Delivery con processo codificato presso gli stand

I SERVIZI

  • Navette di collegamento tra aeroporto, hotel e fiera: sanificate, munite di disinfettanti, con obbligo mascherine a bordo e numero viaggiatori programmato, barriere protettive per isolamento conducente dai passeggeri
  • Sale convegni, business center, sala stampa con sedute posizionate per garantire il distanziamento sociale e materiale informativo esclusivamente digitalizzato
  • Produzione multimedia e live streaming a supporto di eventi, convegni, giornalisti
  • Guardaroba con ciclo automatico coperture singole monouso Toilettes con sanificazione costante, detergenti mani antibatterici e presidio addetti
ACCESSIBILITA’
  • Fornitura mascherine trasparenti per il dialogo con non udenti
  • Parcheggi riservati
  • Fornitura di ausili (carrozzine, ecc.) sanificati prima e dopo ogni utilizzo
  • Ingressi privilegiati e privi di barriere architettoniche
  • Servizi igienici opportunamente adibiti con sanificazione dedicata
  • Ascensori interni per le sale convegni

LE AZIONI SPECIALI

  • Sanificazione costante di tutti gli ambienti con società iscritte all’albo speciale
  • Svuotamento e sanificazione a ciclo continuo dei cestini gettarifiuti lungo il quartiere
  • Sanificazione dei filtri, canali di ventilazione aria condizionata e riscaldamento e ricambi d’aria frequenti
  • Medical room e zona di isolamento per eventuali casi sospetti
  • Protocollo di crisis management (comportamento in loco, autorità da avvisare, area di isolamento…)

GLI EVENTI E I CONGRESSI

  • Rilevazione termica all’ingresso condotta da personale specializzato
  • Gestione dei flussi rilevamento digitale centralizzato
  • Digitalizzazione, produzione multimediale e live streaming a supporto degli eventi
  • Armonizzazione delle procedure di sicurezza con quelle originarie del promotore del congresso
  • Armonizzazione secondo i protocolli generali e buone pratiche di settore diffuse da Federcongressi
  • Formazione del personale su procedure e norme di sicurezza
  • App integrate con tutte le iniziative e disposizioni in tema di covid-19
  • Determinazione della capacity della struttura congressuale in relazione alle norme di distanziamento
  • Dispenser con disinfettanti lungo tutto il quartiere
  • Distribuzione di mascherine
  • Monitoraggio ingressi sale convegni anche a scopo ECM e servizi tecnici connessi

 

 

 

Banner Birreat

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here