Una ricetta con le cozze, a cui birra Adelaide dona un tocco di freschezza per i suoi sentori di agrumi, perfetta per l’estate!
Ingredienti per 4 persone:
- circa 1kg di cozze,
- Birra Flea Adelaide 33cl.,
- prezzemolo,
- zenzero,
- 1 arancia,
- 2 spicchi di aglio,
- sale, pepe e olio evo
Preparazione
Sbucciate l’arancia con cura e tagliate la buccia a julienne avendo cura di togliere la parte bianca dalla buccia, friggete le listarelle di buccia in olio evo e scolatele appena si saranno arricciate.
Spremete l’arancia, mettendo il succo da parte.
Nettate le cozze con cura eliminandole del filo.
In un’ampia padella dai bordi alti preparate un trito di prezzemolo e aglio, qualche cucchiaio di olio.
Accendete il fuoco, un pizzico di sale e pepe e aggiungete le cozze, alzate il fuoco e aggiungete un bicchiere di Birra Flea Adelaide e il succo di arancia.
Chiudete con un coperchio e, quando i gusci delle cozze saranno tutti aperti, la cottura sarà terminata (5/10 minuti max.).
Nel frattempo sbucciate lo zenzero (usatene circa una noce), quindi tirate via le cozze dal loro liquido di cottura.
Aggiungete lo zenzero grattugiato, un altro bicchiere di birra Adelaide e lasciate ridurre.
Impiattate irrorando le cozze aperte nei piatti con questa riduzione e guarnite con i riccioli fritti di bucce di arancia e qualche alga fresca.
Aromi agrumati e luppolati, i toni di piccante dello zenzero uniti ai molluschi fanno suonare questo piatto estivo in un armonica musica di sapori equilibrati al vostro palato. Bello e appetitoso, ottimo come entrée per una cena di pesce, ovviamente abbinato con Birra Flea Adelaide.
Tempo di preparazione: 20 min.
Birra Flea Adelaide
Birra artigianale chiara, prodotta con malto d’orzo al 100%. Dal gusto fresco, marcatamente amara, caratterizzata da ottima bevibilità, molto profumata e con sentori di agrumi e fieno fresco dati da luppoli americani, schiuma compatta, cremosa e aderente. Non filtrata, non pastorizzata, ad alta fermentazione e rifermentata in bottiglia.
Nazione: Italia
Stile: APA (American Pale Ale)
Gradazione alcolica: 4,9% vol.
Produttore: Birra Flea
[…] antipasto di pesce delicato, reso esotico dal mango che, per la sua dolcezza, esalta il gusto della pregiata orata. Il […]