Zuppa di cipolle alla birra Steenbrugge Dubbel Bruin

zuppa steenbrugge

Una gustosa ricetta con cipolle e birra Steenbrugge Dubbel Bruin, perfetta per l’arrivo dell’Autunno!

Prova quest’altra buonissima ricetta, esaltata dall’uso di Stennbrugge, assolutamente da provare, dalla nostra rubrica Birreat dopo le Polpettine di maiale alla Birra Soleya su letto di crema di zucca
Ingredienti:

  • 150g di burro,
  • 50g. di olio evo,
  • 1 kg cipolle bianche,
  • sale q.b.,
  • 1 bicchiere di birra Steenbrugge Dubbel Bruin,
  • brodo vegetale q.b.,
  • pane di segale,
  • 150g di groviera.


Preparazione
Mettere in pentola burro me olio, affettare le cipolle, versarle in pentola e salare, sfumarle con la birra Steenbrugge Dubbel Bruin, poi versare il brodo e far cuocere. A cottura ultimata versare in una zuppiera, disporre sopra la zuppa le fette di pane, unire il formaggio grattugiato e infornare per 20 minuti a 180°.
Steenbrugge Dubbel Bruin
Luogo d’origine: Belgio
Stile: Birra d’Abbazia
Fermentazione: Alta
Grado alcolico: 6.5% vol.
Punto d’amaro: 23 IBU
Temperatura di servizio: 7/9°

Descrizione
Si tratta di una delle più in teressanti creazioni dell’Abbazia di Steenbrugge: è una birra da degustazione, ottima per rilassarsi, magari dopo cena.
Scusa, schiuma fine, tendente all’ambrato. Aromi fruttati e leggermente affumicati di lievito, abbinati alla miscela di spezie “gruut” con note di cannella. Gusto rotondo di malto e caramello.
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